Депутаты определили статус главы территории

Депутаты определили статус главы территории
2 июля 2014 0 36
Основным вопросом очередного заседания Совета депутатов округа стало обсуждение изменений в Устав территории.

Дело в том, что Борская городская прокуратура предложила внести изменения в документ в части, статуса главы местного самоуправления.

- На сегодняшний день в Совете депутатов работают 36 народных избранников. – Говорит глава администрации округа Александр Киселев. - 12 из них избирались по партийным спискам, а 24 – это те люди, кто был избран по одномандатным округам. Именно эти 36 депутатов принимали решение – кого же избрать главой местного самоуправления из своего числа. Естественно всегда выбирают самого достойного, в данном случае такое доверие оказано Валерию Викторовичу Тарбееву.

Федеральный закон говорит: если человек избирается высшим должностным лицом, то ему предоставляется право выбирать, как он будет выполнять эти обязанности – на освобожденной либо на не освобожденной основе. На Бору уже вошло в практику, когда глава МСУ выполняет свои функции на не освобожденной основе. То есть имеет основное место работы, а в представительном органе власти ведет деятельность на общественной основе. Вынесенное предложение прокуратуры говорило о том, что глава местного самоуправления только на постоянной основе должен работать в Совете депутатов.

- Опять же вернемся к выборам главного должностного лица территории, - рассуждает А.В.Киселев. – Все 36 депутатов имеют равное право быть избранным главой местного самоуправления. Но если мы внесем те изменения, которые предложила прокуратура, то мы ограничим право выбора депутатов. Придется останавливаться лишь на тех кандидатурах, кто готов оставить основное место работы и перейти на 5 лет трудиться в Совет. По большому счету это нарушение прав депутатов.

Итог рассмотрения вопроса - подавляющим большинством голосов данные изменения в Устав отклонены.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 февраля 2021 0 1869

В прошлые выходные произошло несколько пожаров. Один из них, в деревне Юрасово, оказался вдвойне трагичным.

Твой Бор
26 февраля 2021 9 1126

С жалобой на низкие температуры в школе обратилась к администрации родительница Каликинской школы.

Твой Бор
26 февраля 2021 1 978

Город спит, на часах 00:50 оператор горячей линии поисково-спасательного центра «РЫСЬ» просыпается от звонка из ЕДДС Борского района: пропал ребёнок!

Твой Бор
26 февраля 2021 1 1986

В МЧС сообщили о резком ухудшении погоды.

Твой Бор
Загрузить ещё