Форму для школьников теперь определяет образовательная организация с учетом мнения родителей

Форму для школьников теперь определяет образовательная организация с учетом мнения родителей
30 июня 2014 0 8
Федеральным законом от 04.06.2014 № 148-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Данным Федеральным Законом, вступившим в силу со дня его официального опубликования – 04.06.2014, закреплено следующее:
Организации, занимающиеся образовательной деятельностью, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в т. ч. к ее общему виду, цвету, фасону, видам, знакам отличия.

Они также определяют правила ношения. Соответствующий локальный нормативный акт должен приниматься с учетом мнения советов обучающихся, родителей, а также представительного органа работников и (или) обучающихся (при наличии).

Государственные и муниципальные организации, реализующие программы начального, основного и среднего общего образования, устанавливают требования согласно типовым требованиям, которые утверждают уполномоченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

При этом обеспечение предметами возможно за счет ассигнований бюджетов субъектов Федерации. Образцы и описание форменной одежды обучающихся организаций, реализующих, в частности, образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка, в областях таможенного дела, подготовки плавательных составов морских судов, судов внутреннего водного плавания, рыбопромыслового флота, летного состава воздушных судов, авиационного персонала, устанавливаются учредителями.

Они же определяют правила ношения, обеспечения, знаки различия.
Обеспечение формой и иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся за счет ассигнований бюджетов регионов осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Федерации. За счет местных бюджетов - органами местного самоуправления.


Борский городской прокурор Н.Н.Савчиц

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 82

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 1 63

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 85

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 2 26

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 359

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё