Инвесторы для борской поймы

Инвесторы для борской поймы
25 июня 2014 1 118
На минувшей неделе под председательством вр. и.о. губернатора Нижегородской области В. П. Шанцева состоялась встреча с двумя инвестиционными компаниями, которые пришли в Правительство региона с предложением по развитию Борской поймы.

Одна компания, российская, предлагает реализовать проект «Глобтаун», по застройке этой территории и созданию делового центра не только для области, но и для всей Российской Федерации. Вторая компания, немецкая, выдвинула предложение использовать территорию под канатной дорогой и часть поймы под строительство парка развлечений.

- И то, и другое предложения достаточно интересные и перспективные, направленные на развитие нашей территории. – Комментировал итоги проведенной встречи глава администрации округа Александр Киселев. -  Кроме этих проектов уже был обсужден и одобрен проект строительства океанариума и дельфинария на Бору. В итоге проведенных переговоров Валерий Павлинович Шанцев предложил не отметать ни одно предложение, а найти взаимные точки соприкосновения. Потому что и региону, и средней полосе России нужен парк развлечений. Конечно, нужен и деловой центр.

С момента начала работ по возведению второго Волжского моста интерес к Борской земле вырос в разы. И это отмечается не только со стороны заинтересованных в жилищном строительстве людей, но и со стороны инвесторов. В частности, уже с выходных на территории нашего муниципального образования работает высшее руководство компании German Pellets. Это немецкая компания, которая планирует (???) приобрести 100 Га земли на площадке «Бор-центральный», в районе Шпалозавода, чтобы построить завод по производству пеллет. Это древесные топливные гранулы, которые представляют собой прессованные отходы древесного производства. За рубежом пеллеты широко используются в качестве топлива для автоматизированных котельных, как бытового, так и промышленного уровня.

На инвестиционной площадке в ближайшем будущем начнет работать проектная компания. А это говорит о самых серьезных намерениях иностранного инвестора открыть производство на Борской земле.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Фрунзик
25 июня 2014 12:39
Будет нам на Бору и дельфинарий, и океанариум, и парк развлечений, и ОТ МЁРТВОГО ОСЛА УШИ))))))
25 июня 2014 12:39
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
19 июня 2021 4 1466

Это 43-летний местный житель Алексей П. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что именно в его машине Кэтрин находилась перед исчезновением.

Твой Бор
19 июня 2021 2 1044

Поиски пропавшей 15 июня в городе Бор американки завершены. Найдено тело 34-летней Кэтрин Сироу.

Твой Бор
18 июня 2021 3 912

Просим всех граждан, видевших где-либо девушку в период с 18:00 до 20:00 15.06.2021, обратиться в дежурную часть следственного управления по телефону 8-920-069-50-20.

Твой Бор
18 июня 2021 3 391

Теперь походы в кинотеатры, детские развлекательные центры и на спортивные матчи, массовые мероприятия на улице будет возможен только по специальной справке.

Твой Бор
18 июня 2021 4 412

Акционеры ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" ("Эй Джи Си БСЗ", г.Бор, Нижегородская область) на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года.

Твой Бор
Загрузить ещё