Инвесторы для борской поймы

Инвесторы для борской поймы
25 июня 2014 1 1
На минувшей неделе под председательством вр. и.о. губернатора Нижегородской области В. П. Шанцева состоялась встреча с двумя инвестиционными компаниями, которые пришли в Правительство региона с предложением по развитию Борской поймы.

Одна компания, российская, предлагает реализовать проект «Глобтаун», по застройке этой территории и созданию делового центра не только для области, но и для всей Российской Федерации. Вторая компания, немецкая, выдвинула предложение использовать территорию под канатной дорогой и часть поймы под строительство парка развлечений.

- И то, и другое предложения достаточно интересные и перспективные, направленные на развитие нашей территории. – Комментировал итоги проведенной встречи глава администрации округа Александр Киселев. -  Кроме этих проектов уже был обсужден и одобрен проект строительства океанариума и дельфинария на Бору. В итоге проведенных переговоров Валерий Павлинович Шанцев предложил не отметать ни одно предложение, а найти взаимные точки соприкосновения. Потому что и региону, и средней полосе России нужен парк развлечений. Конечно, нужен и деловой центр.

С момента начала работ по возведению второго Волжского моста интерес к Борской земле вырос в разы. И это отмечается не только со стороны заинтересованных в жилищном строительстве людей, но и со стороны инвесторов. В частности, уже с выходных на территории нашего муниципального образования работает высшее руководство компании German Pellets. Это немецкая компания, которая планирует (???) приобрести 100 Га земли на площадке «Бор-центральный», в районе Шпалозавода, чтобы построить завод по производству пеллет. Это древесные топливные гранулы, которые представляют собой прессованные отходы древесного производства. За рубежом пеллеты широко используются в качестве топлива для автоматизированных котельных, как бытового, так и промышленного уровня.

На инвестиционной площадке в ближайшем будущем начнет работать проектная компания. А это говорит о самых серьезных намерениях иностранного инвестора открыть производство на Борской земле.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Фрунзик
Будет нам на Бору и дельфинарий, и океанариум, и парк развлечений, и ОТ МЁРТВОГО ОСЛА УШИ))))))
25 июня 2014 12:39
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 101

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 86

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 533

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 367

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 168

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё