«Закладчика» наркотиков будут судить на Бору

«Закладчика» наркотиков будут судить на Бору
23 июня 2014 0 72
Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного 24-летнего жителя Н. Новгорода, который производил «закладки» наркотиков на территории Бора.

Об этом сообщает Борская городская прокуратура.

В ходе проведенного расследования установлено, что обвиняемый в сентябре 2013 года, не работая и не имея постоянного источника дохода в информационно – телекоммуникационной сети Интернет, увидел объявление о наборе закладчиков, предположив, что данный вид деятельности связан с незаконным оборотом наркотиков.

В декабре 2013 года в системе «Скайп» сети Интернет ему поступило сообщение с предложением работы по распространению наркотиков бесконтактным путем, посредством «закладок».

Преследуя цель преступного обогащения, действуя согласно разработанному плану, обвиняемый получил наркотики в г.Н.Новгороде, перевез их на территорию г.Бор, где положил в укромных местах, тем самым создавав «закладку» наркотика.

В последующем лица, желающие незаконно приобрести наркотики, посредством сообщений получали информацию о месте нахождения таких «закладок».

27 декабря 2013 года во время осуществления «закладки» наркотика на лестничной площадке жилого многоэтажного дома г. Бор, обвиняемый был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него изъято 18 полимерных пакетиков с наркотическим средством.

Таким образом, своими умышленными действиями, обвиняемый соверщил преступления, предусмотренные ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, ст.228 ч.2 УК РФ –  а именно покушение на незаконный сбыт наркотического средства, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотического средства в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

 Старший помощник Борского городского прокурора  Р.Х. Клочкова

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
7 мая 2021 1 483

Полная стоимость строительства моста со смотровыми площадками на общественном пространстве "Волгоречье" оценивается в 122 миллиона рублей.

Твой Бор
7 мая 2021 0 2

В 2021 году страна отмечает 76-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Твой Бор
7 мая 2021 0 94

Сенсация! В ULTRA private clinic начинается прием пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата. Возможно направление на оперативное лечение по квотам в НИИТО (бывшее ГИТО)

Твой Бор
Загрузить ещё