Туризму быть!

Туризму быть!
20 июня 2014 0 22
18 июня 2014 года в Борском бизнес-инкубаторе состоялся первый семинар по развитию внутреннего туризма на территории городского округа город Бор.

На мероприятие были приглашены борские краеведы, представители туристических фирм, центров развития туризма, руководителей баз отдыха и государственных структур.

Главная цель встречи - определение основных направлений в развитии туризма Борского округа, а также внесение предложений в проект муниципальной программы по развитию внутреннего туризма на 2015-2016 годы.

Семинар состоял из двух частей: пленарной и работы в секциях по разным  направлениям. В пленарной части было заявлено три доклада: «Развитие туризма в городе Бор: вчера, сегодня, завтра» (докладчик - заместитель главы администрации городского округа город Бор по экономике и финансам Алексей Валентинович  Мочкаев), «О деятельности Нижегородского  туристско-информационного центра» (директор ГБУ «Нижегородский туристско-информационный центр» Екатерина Вячеславовна Химичева), «Геобрендинг» (доцент кафедры зарубежного регионоведения и локальной истории института международных отношений ННГУ им. Н.И. Лобачевского, куратор направлений туризм, реклама и связи с общественностью управления филиалов ННГУ Денис Вячеславович Леушкин).

Итогом работы в секциях по направлениям «Деловой туризм», «Религиозный туризм», «Культурно-познавательный туризм», «Событийный туризм» стали интересные проекты и предложения в проект программы по туризму: проведение межрайонного семинара по развитию туризма и краеведческой конференции, посещение борских предприятий, создание туристского центра, разработка бренда города и многое другое.

Организаторы и участники семинара считают, что начало по развитию внутреннего туризма на борской земле заложено, нужно финансирование, творческие люди и поддержка со стороны руководства округа и области.

 

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Смертность от рака на Бору
16 января 2019 0 238

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 112

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 20

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Метель, сильный ветер и гололед ожидаются в Нижегородской области в ближайшие часы
16 января 2019 0 30

Как сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие часы в Нижегородской области ожидается ухудшение погодных условий.

Загрузить ещё