Представители топливного рынка: Предпосылок для повышения цен на бензин нет

Представители топливного рынка: Предпосылок для повышения цен на бензин нет
19 июня 2014 0 8
17 июня 2014 руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородского УФАС России) Михаил Теодорович провел встречу с представителями топливного рынка.

Открывая совещание, глава антимонопольного управления сообщил, что «текущая ситуация не вызывает обеспокоенности, однако рынок «дышит», и необходимо продолжать дискуссию между крупными и мелкими участниками рынка нефтепродуктов».

На заседании обсуждались вопросы роста розничных цен на автомобильные бензины и дизельное топливо, который составил от 3 до 7% по разным видам топлива (т.е. в пределах темпа роста инфляции за истекший период 2014 года).

Представители нефтяных компаний сообщили, что причиной увеличения розничных цен послужило увеличение закупочных цен на моторное топливо, которые за 5 месяцев 2014 года выросли более чем на 10%.

Розничные операторы рынка указали: несмотря на то, что темп роста розничных цен не отразил рост цен оптовых, в ближайшее время очередного повышения розничных цен не планируется.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» Илья Бородин отметил:  «Ни всплесков, ни падений в ближайшее время нам ждать не следует, если сохранится существующая тенденция, т.к. рынок нефтепродуктов сбалансирован». В свою очередь директор Нижегородского отделения ЗАО «Газпром – Северо-Запад» Владимир Прохоров подчеркнул: «Нынешнюю ситуацию можно назвать ровной, стабильной и спокойной, поэтому мы не ждем существенных изменений розничных цен в ближайшее время, если никаких катаклизмов не произойдет».

В то же время независимые участники рынка не высказали обеспокоенности по вопросу наличия свободного ресурса моторного топлива по приемлемым для них ценам на нефтебазах региона и механизме его распределения между конечными игроками.

Заместитель исполнительного директора НО «Нижегородская Топливная Ассоциация» Николай Баранов отметил: «Мы наблюдаем положительную динамику взаимодействия между крупными хозяйствующими субъектами и независимыми операторами рынка нефтепродуктов, как результат регулярно проводимых совещаний в Нижегородском УФАС России».

 

Справочно

По состоянию на 17.06.2014г. средние розничные цены на автомобильные бензины и дизельное топливо установлены на следующем уровне:

АИ-92 – 30,71 руб/л.

АИ-95 – 33,54 руб/л.

ДТ – 33,04 руб/л.

Пресс-служба Нижегородского УФАС России

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам дактилоскопирования
20 августа 2018 0 19

21 августа 2018 года с 11 до 12 часов начальник экспертно-криминалистического отделения Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Роман Ивашин разъяснит борчанам порядок предоставления услуги дактилоскопической регистрации.

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за подозрительной сумки
20 августа 2018 0 141

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за забытой в кабинке сумки, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Интернет-линия «О готовности школ к новому учебному году» пройдет с 5 по 11 сентября
20 августа 2018 0 7

Приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит с 5 по 11 сентября Интернет-линию и 11 сентября с 10.00 до 12.00 «горячую» телефонную линию по теме: «О готовности образовательных учреждений к новому учебному году», сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Сезон охоты на пернатую дичь открылся в Нижегородской области
20 августа 2018 0 12

Сезон охоты на пернатую дичь открылся 18 августа и продлится по 15 ноября 2018 года. В указанные сроки будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь, сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Ревнивый мужчина до смерти избил жену на Бору
20 августа 2018 0 217

Уголовное дело возбуждено в отношении 43-летнего мужчины за избиение жены, повлекшее ее смерть, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Загрузить ещё