Жемчужина земли борской

Жемчужина земли борской
11 июня 2014 0 2
Большое совещание состоялось в четверг по вопросу реализации проекта «Сергиевская Слобода»

Основные мероприятия по «Сергиевской Слободе» планируется провести в 2015-м году, тем не менее, Владыка Георгий поставил задачу – основной объем работ по «Сергиевской Слободе» завершить до 1 сентября текущего года. В первую очередь должна завершиться кладка колокольни Сергиевского храма, к 1 сентября она должна иметь «белую одежду», то есть должна быть оштукатурена, покрашена, на ней должны быть установлены колокола.

Ориентировочно до 25 августа должна быть закончена внутренняя роспись храма, он должен получить новое убранство. Что касается основной части – четверика, то к 1 сентября должны стоять новые маковки, центральная маковка будет золоченая, четыре боковых – зеленые, кровля также будет зеленая.

Кроме того, необходимо демонтировать здание котельной, пристроенное к Сергиевскому храму, и к отопительному сезону установить новую котельную. В ближайшее время будет снесено деревянное здание, расположенное между Сергиевским и Николо-Знаменским храмом. В последствии это пространство будет благоустроено.

В планах – установить памятник Сергию Радонежскому. «На сегодняшний день проведены переговоры с производителем детских игровых элементов, которые будут находиться на территории храмового комплекса, – информирует глава администрации Борского городского округа. – Это наш товаропроизводитель, останкинский.

Надеемся, что уже на будущей неделе на заводе начнутся работы по изготовлению элементов». Самый главный большой элемент – это корпус парусника, его длина – 28 м, а высота трех матч – по 8 м каждая.

Это будет уникальное сооружение, а вокруг этого кораблика предполагаются карусели, качели, песочницы и лавочки. «Сегодня поступает большое количество обращений от жителей нашего округа, люди хотят установить новые игровые элементы для ребятишек. Но у бюджета средств на все не хватает. Что касается данной детской площадки, она будет построена на пожертвования, собранные «всем миром» на реализацию проекта «Сергиевская Слобода».

На втором этаже Николо-Знаменского храма начнется создание музея. Уже на следующей неделе строители приступят к штукатурным работам. По мнению Владыки Георгия, этот музей должен быть рассчитан на подрастающее поколение.

Поэтому необходимо выработать соответствующую программу с применением современных технологий и методов для привлечения внимания детей к истории России и православия. «Сначала дети придут на игровую площадку, затем в музей, а потом и в храм. Эта цепочка обязательно выстроится, – считает А. В. Киселев, глава администрации городского округа г. Бор, – а проект «Сергиевская Слобода» станет жемчужиной борской земли».

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 60

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 87

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 304

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 162

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Росприроднадзор оштрафовал Борский стекольный завод в Нижегородской области за нарушение правил обращения с отходами
19 октября 2017 0 136

Департамент Росприроднадзора по ПФО выявил нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами на ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (ОАО "Эй Джи Си БСЗ").

Загрузить ещё