Объявлен пятый класс пожароопасности

Объявлен пятый класс пожароопасности
11 июня 2014 0 1
Главной темой всех СМИ сегодня является объявление на территории Нижегородской области чрезвычайной ситуации по лесным пожарам.

Класс пожароопасности в лесах достиг высшей отметки – 5-й класс пожароопасности.

На сегодняшний день существует большая угроза возникновения лесных пожаров, и как следствие возможность перехода лесных пожаров на наши населенные пункты. Губернатором Нижегородской области издано соответствующее постановление, которое, прежде всего, запрещает посещение лесов гражданам, останавливает производство всех лесозаготовительных работ, то есть сегодня в лесу ни юридическим, ни физическим лицам, кроме лесной охраны, делать нечего.

На территории Борского муниципального образования было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, касающееся непосредственно борской территории. На сегодняшний день организовано 11 мобильных групп. Их основная задача – недопущение людей и юридических лиц на территорию лесного массива. В состав групп входят работники муниципального образования, представители сельских территорий, представители департамента лесного хозяйства, сотрудники правоохранительных органов и Пожнадзора. Пожнадзор составляет протоколы на тех лиц, которые нарушают режим ЧС на территории населенных пунктов. Лесники составляют протоколы в лесных массивах. На сегодняшний день лесниками уже составлено более десяти протоколов, а объем штрафов, наложенных на физических и юридических лиц, – уже более 100 тысяч рублей. Минимальный штраф за посещение леса составляет 4 тысячи рублей.

«Ситуация, к сожалению, напоминает ситуацию 2010 года, сохраняется очень жаркая, сухая погода, имеют место резкие порывы ветра. В 2010м году борчане загорелись первыми: 3 мая 2010 года произошел большой пожар в д. Селищи Краснослободской территории, и половина деревни была просто-напросто уничтожена огнем, – констатирует глава администрации Борского городского округа А. В. Киселев. – На сегодняшний день в случае возникновения такой ЧС оказания помощи на уровне 10-го года производиться не будет». Напомним, что по итогам пожароопасного 10-го года и президент, и премьер-министр РФ говорили о том, что должна наступить ответственность граждан, то есть собственник должен заботиться и страховать свое имущество и свое жилище. Сегодня есть возможность застраховать и строение, и имущество. «В связи с такой обстановкой я бы попросил наших граждан еще раз вернуться к этому вопросу», - обратился к жителям городского округа А. В. Киселев.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 161

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 138

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 758

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 508

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 224

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё