Визит депутата Государственной Думы

Визит депутата Государственной Думы
5 июня 2014 3 33
На прошлой неделе состоялось важное для нашего муниципального образования политическое событие – визит депутата Государственной Думы Надежды Васильевны Герасимовой.

В ходе встречи с Надеждой Васильевной обсуждались различные темы. Одна из наиболее животрепещущих – реализация 44 федерального закона, который во многом сегодня усложнил прохождение всех правоустанавливающих документов от момента принятия решений до их реализации.

«В январе этого года мы с депутатским корпусом приняли решение укрепить материально-техническую базу предприятия «Благоустройство», приобрести пять мусоровозов, - сообщил глава администрации городского округа г. Бор А. В. Киселев. – Фактически реализация данного решения по 44 федеральному закону потребовала 4,5 месяца, мусоровозы на линии мы увидели только на прошлой неделе».

Кроме того, в адрес Н. В. Герасимовой прозвучали три просьбы. Первая касается земельного налога под многоквартирными домами. «Выполняя решение Правительства, были затрачены бюджетные средства и  проведены необходимые процедуры: межевание, постановка на кадастровый учет, а вот дальнейшее налогообложение не двигается, - констатирует Александр Викторович. – Хотелось бы получить ясность и узнать, как будет развиваться эта тема в дальнейшем?»

Вторая проблема, в решении которой администрация попросила содействия у Надежды Васильевны, - передача имущества воинской части, находящейся на улице Толстого, в муниципальную собственность. Воинская часть на протяжении ряда лет не эксплуатируется и охраняется ограниченным воинским контингентом. «Нам бы, конечно, хотелось, чтобы имущество воинской части было передано в собственность муниципалитета. Тогда мы сможем его использовать на благо развития территории, - считает глава администрации А. В. Киселев.

Третий, не менее важный вопрос – по земельному налогу. Создалась негативная тенденция, когда промышленные предприятия переоценивают кадастровую стоимость земли, таким образом, уменьшают плату земельного налога со своих производственных площадок. В результате, уменьшается поступление денежных средств в доходную часть бюджета городского округа, которые изначально запланированы для решения вопросов местного значения. «Сегодня мы вынуждены перекрывать недополученные средства из других источников, - говорит глава администрации А. В.Киселев. – А на эти денежные средства мы могли бы выполнить работы, например, по благоустройству, которые нас просит сегодня сделать население».

Кроме того, Надежда Васильевна, которая имеет звание генерал МЧС России и, в свое время, работала в команде с С. К. Шойгу, посодействовала еще в одном вопросе. С целью расширения экспозиции музея боевой техники, администрация городского округа г. Бор совместно с председателем Законодательного Собрания Нижегородской области Е. В. Лебедевым обратились в Министерство обороны РФ с запросом о предоставлении боевого самолета МИГ-21. «Уже на следующий день после визита Н. В. Герасимовой нами был получен ответ из Министерства обороны. Нам предложен более современный боевой самолет МИГ-31, который сегодня стоит на вооружении, - информирует глава администрации. – После демилитаризации данная машина будет доставлена из Перми предположительно на Горьковский авиационный завод, где из нее будет изготовлен экспонат. Мы постараемся в максимально короткие сроки сделать так, чтобы этот экспонат порадовал наших ребятишек».

Твой Бор
Комментарии
3 комментария
Капитоныч
6 июня 2014 07:49
ООО !!! Депутатша-генеральша, почему то о ней первый раз слышу
6 июня 2014 07:49
6 июня 2014 08:05
Капитоныч, так результат, чего она приехала? ))) подарить самолет старый списанный? а как же 44 ФЗ, и имущество В/Ч ?
6 июня 2014 08:05
Капитоныч
6 июня 2014 10:06
Farengayt Froloff, с ВЧ все понятно - лакомый кусок, приберут к рукам (в муниц. собственность), а потом выкупят за копейки
6 июня 2014 10:06
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
9 апреля 2021 0 303

09 апреля 2021 года будет произведено кратковременное отключение электроэнергии на 30 минут в период с 21-00 до 22-00 по адресу:

Твой Бор
9 апреля 2021 4 441

Ровно 20 лет назад, в 2001 году, на Бору был зафиксирован самый высокий показатель естественной убыли населения минус 1 915 человек.

Твой Бор
9 апреля 2021 2 576

К 2021 году на борском рынке труда сложилась в целом не самая благоприятная атмосфера: предложение рабочей силы превышает спрос на нее по большинству востребованных профессий.

Твой Бор
9 апреля 2021 5 366

Строительство центра дополнительного образования, который возводится на Бору в рамках реализации проекта «Школа 800», прокомментировал Глеб Никитин:

Твой Бор
9 апреля 2021 10 672

Следователем 1 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Твой Бор
Загрузить ещё