Проверка минимального размера оплаты труда

Проверка минимального размера оплаты труда
28 мая 2014 0 23
Борской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения работодателями законодательства при выплате заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда.

В соответствии с заключенным между Правительством Нижегородской области, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и объединением работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» региональным соглашением «О минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2014 год» для работников организаций внебюджетного сектора экономики, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), установлена минимальная заработная плата в размере не ниже 7140 рублей.

Проверкой установлено, что в нарушение ст.ст. 48, 133.1 Трудового кодекса РФ в ООО «Горгаз-Сервис», ООО «Спецтехника», ООО «Регион-НН» заработная плата работникам выплачивается в размере ниже утвержденного Региональным соглашением.

По фактам выявленных нарушений на имя руководителей ООО «Горгаз-Сервис», ООО «Спецтехника», ООО «Регион-НН» внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.  Работникам организаций установлена заработная плата в размере не ниже 7140 рублей.

Должностные лица ООО «Горгаз-Сервис», ООО «Спецтехника» привлечены к административной ответственности по ст. 5.31 КоАП РФ.

Старший помощник Борского городского прокурора           М.В. Гатилова

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 183

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 110

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 3 673

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 65

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 38

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё