Муж выстрелил в жену из охотничьего ружья

Муж выстрелил в жену из охотничьего ружья
7 мая 2014 0 6
В суд направлено дело в отношении мужа, выстрелившего в жену из охотничьего ружья.

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ходе проведенного расследования установлено, что ранее не судимый 61-летний Нижегородец в мае 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на даче, расположенной в г.о.з. Бор, в ходе ссоры со своей женой, взял на веранде дома принадлежащее ему охотничье ружье марки ИЖ 43 12 калибра, зарядил его патроном с дробью.

Затем подошел к лежащей на диване супруге, приставил ружье к ее спине и высказал свое намерение произвести в нее выстрел. Желая предотвратить выстрел, жена обвиняемого попыталась отобрать ружье, но не смогла этого сделать и вытолкнула его в коридор дома, закрыв за ним в дверь.

Однако обвиняемый, достоверно зная, что его супруга находится за дверью комнаты, произвел выстрел из охотничьего ружья через комнатную дверь.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшей причинены телесные повреждения в виде слепых ранений мягких тканей нижних конечностей, которые в последующем повлекли необходимость ампутации правой нижней конечности до уровня верхней трети голени.

30.04.2014 уголовное дело с утвержденным городской прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Старший помощник Борского городского прокурора                              

юрист 2 класса  Р.Х. Клочкова

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 96

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 16

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 64

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 19

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё