Муж выстрелил в жену из охотничьего ружья

Муж выстрелил в жену из охотничьего ружья
7 мая 2014 0 4
В суд направлено дело в отношении мужа, выстрелившего в жену из охотничьего ружья.

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ходе проведенного расследования установлено, что ранее не судимый 61-летний Нижегородец в мае 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на даче, расположенной в г.о.з. Бор, в ходе ссоры со своей женой, взял на веранде дома принадлежащее ему охотничье ружье марки ИЖ 43 12 калибра, зарядил его патроном с дробью.

Затем подошел к лежащей на диване супруге, приставил ружье к ее спине и высказал свое намерение произвести в нее выстрел. Желая предотвратить выстрел, жена обвиняемого попыталась отобрать ружье, но не смогла этого сделать и вытолкнула его в коридор дома, закрыв за ним в дверь.

Однако обвиняемый, достоверно зная, что его супруга находится за дверью комнаты, произвел выстрел из охотничьего ружья через комнатную дверь.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшей причинены телесные повреждения в виде слепых ранений мягких тканей нижних конечностей, которые в последующем повлекли необходимость ампутации правой нижней конечности до уровня верхней трети голени.

30.04.2014 уголовное дело с утвержденным городской прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Старший помощник Борского городского прокурора                              

юрист 2 класса  Р.Х. Клочкова

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Паромная переправа Бор — Нижний Новгород начнет работать в июне
25 мая 2018 0 78

Паромную переправу через Волгу между Бором и Нижним Новгородом планируется открыть в июне

Парк живой истории «Rax Romana» откроется на Бору 2 июня
25 мая 2018 0 68

Парк живой истории «Rax Romana» (Римский мир) откроется около Борской станции канатной дороги (ул. Луначарского, 12 г) 2 июня в 12:00.

ДТП 24 мая в мкр. Боталово
25 мая 2018 0 332

24 мая, в районе 16-00, в микрорайоне Боталово произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Загрузить ещё