Муж выстрелил в жену из охотничьего ружья

Муж выстрелил в жену из охотничьего ружья
7 мая 2014 0 10
В суд направлено дело в отношении мужа, выстрелившего в жену из охотничьего ружья.

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ, т.е. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ходе проведенного расследования установлено, что ранее не судимый 61-летний Нижегородец в мае 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на даче, расположенной в г.о.з. Бор, в ходе ссоры со своей женой, взял на веранде дома принадлежащее ему охотничье ружье марки ИЖ 43 12 калибра, зарядил его патроном с дробью.

Затем подошел к лежащей на диване супруге, приставил ружье к ее спине и высказал свое намерение произвести в нее выстрел. Желая предотвратить выстрел, жена обвиняемого попыталась отобрать ружье, но не смогла этого сделать и вытолкнула его в коридор дома, закрыв за ним в дверь.

Однако обвиняемый, достоверно зная, что его супруга находится за дверью комнаты, произвел выстрел из охотничьего ружья через комнатную дверь.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшей причинены телесные повреждения в виде слепых ранений мягких тканей нижних конечностей, которые в последующем повлекли необходимость ампутации правой нижней конечности до уровня верхней трети голени.

30.04.2014 уголовное дело с утвержденным городской прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Старший помощник Борского городского прокурора                              

юрист 2 класса  Р.Х. Клочкова

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 390

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 167

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 5 1091

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 97

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 55

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё