В Борском районе снова судят экс-директора ДОСААФ Орлова

В Борском районе снова судят экс-директора ДОСААФ Орлова
29 апреля 2014 0 2
Ранее вынесенный приговор был отменен облсудом.

В Борском городском суде снова рассматривается уголовное дело в отношении бывшего директора ДОСААФ, обвиненного в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Мужчину зовут Евгений Орлов, летом 2013 года он был признан виновным за это преступление и приговорен к штрафу в 1 миллион рублей. Но несогласный с приговором осужденный опротестовал решение суда, приговор был отменен и дело направлено на новое рассмотрение.

Напомним, ранее суд пришел к выводу, что наиболее целесообразным в достижение цели исправления О. является назначение ему наказания в виде штрафа. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа 1 миллион рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Директор спортклуба ДОСААФ (РОСТО) обвинялся в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, в 2006—2007 годах 2 нежилых здания, общей площадью 350 квадратных метров, находящиеся на балансе Нижегородской областной организации РОСТО (ДОСААФ) и в пользовании Борского спортклуба, перешли в личную собственность Орлова.

Несмотря на то, что рыночная стоимость этих объектов на момент отчуждения, по оценкам специалистов, превышала 2,7 миллиона рублей, они были приобретены по цене в 10 раз меньше. В последующем на протяжении 3 лет возглавляемая Орловым организация за 2,2 миллиона рублей арендовала у него данные здания.

В ходе расследования суд удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на эти объекты. Представителем РОСТО (ДОСААФ) заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого рыночной стоимости объектов, а также денежных средств, незаконно полученных им от их сдачи в аренду. В отношении Орлова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По сообщению пресс-службы облсуда, в ходе предварительного расследования вину в совершении преступлений Орлов не признал.

Кстати, данное уголовное дело выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении экс-начальника нижегородского ДОСААФ Евгения Хохлачева.

Прокуроры установили, что экс-председатель Нижегородского областного совета РОСТО (ДОСААФ), а ныне генерал-майор запаса Виктор Хохлачев, когда занимал эту должность, незаконно заключал сделки с коммерческими организациями по продаже недвижимости и имущества РОСТО по заниженным ценам, причинив оборонной организации значительный ущерб.

В последующем четыре здания, реализованные генералом, были перепроданы новым владельцем за сумму, в 10 раз превышающую их стоимость при покупке, — почти 22 миллиона рублей.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки в отношении Виктора Хохлачева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

 

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Урок на всю жизнь
20 сентября 2017 0 66

В рамках подпрограммы "Повышение престижа профессии педагога Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций Министерством образования и науки Российской Федерации подготовлен документальный фильм "Урок на всю жизнь".

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 21 сентября
20 сентября 2017 0 341

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Ярмарка пройдет в нашем городе 30 сентября
20 сентября 2017 0 461

Администрация городского округа г. Бор приглашает жителей города принять активное участие в ярмарочных мероприятиях.

В преддверии зимы
20 сентября 2017 0 103

Под председательством заместителя губернатора области А.А.Байера, состоялось расширенное совещание по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 года

Свыше 630 тысяч человек сделали прививки от гриппа в Нижегородской области
19 сентября 2017 0 28

Свыше 633 тысяч человек привито против гриппа в Нижегородской области на 19 сентября

Загрузить ещё