В городе Бор дознавателя судят за подлог

В городе Бор дознавателя судят за подлог
29 апреля 2014 1 5
Не успевала по срокам и подделала документы.

Пресс-служба Нижегородского облсуда сообщает, что в Борском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении дознавателя борского отдела полиции, которая обвиняется в служебном подлоге.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении, уголовное дело по которому было возбуждено в апреле 2013 года. Напомним, как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, следственным отделом по городскому округу «город Бор» возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя борского отдела полиции по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом производящим дознание).

По данным следствия, капитан полиции проводила дознание по многоэпизодному уголовному делу по факту угона и уничтожения чужого имущества в отношении нескольких подозреваемых и фальсифицировала доказательства по нему.

В ходе следствия статья 303 УК РФ была переквалифицирована на ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Выяснилось, что женщина не успевала закончить работу в установленные законом процессуальные сроки для чего составила документы, что потерпевший по уголовному делу уже знакомился с документами.

Обман вскрылся, когда уголовное дело с этим потерпевшим слушалось в суде. Он заявил, что не знакомился ни с какими документами и настаивает на более тяжкой квалификации статьи, по которой обвиняют его обидчиков.

Комментарии
1 комментарий
Татьяна
30 апреля 2014 00:49
Ох...ть,рассматривается преступление века!В нашем Борском УВД любят делать показательное унижение человека,причем обычно(самого беззащитного,менее морально устойчивого).В свою очередь,некоторые сотрудники,дослужившиеся до высоких званий,совершали более серьезные преступления,а в одноклассниках выкладывают свои фотки в медалях и орденах.Знаю этого капитана полиции,которая является просто образцом для подражания(честная,добрая,отзывчивая,умная,порядочная женщина,при этом мать -одиночка).А вам гражданин потерпевший ,тоже зная вас лично, желаю только якорь в жо.у!!!!
30 апреля 2014 00:49 2
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подарок к дню города
20 июля 2018 2 244

В минувшие выходные благочинный Борского округа Алексей Парфенов посетил город Жуковский, где изготавливают памятник Георгию Победоносцу

На областном уровне прошло селекторное совещание, где были рассмотрены два вопроса: пожары и гибель людей на воде
20 июля 2018 0 58

В эти жаркие дни борчанам необходимо быть более внимательными и в вопросах пожарной безопасности и быть осторожными на водных объектах.

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 38

В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Двое подростков, забившие насмерть жителя Бора, предстанут перед судом
20 июля 2018 1 643

Двое подростков, жестоко убившие жителя поселка Сормовский Пролетарий Борского района, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мастер птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера
20 июля 2018 0 130

Мастер технического обслуживания корпусов птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 19 июля 2018 года.

Загрузить ещё