Огненная стихия

Огненная стихия
23 апреля 2014 0 5
На минувшей неделе на территории областного лесопожарного центра состоялось расширенное совещание с участием представителей всех лесничеств, расположенных на территории Нижегородской области.

Обсуждался основной вопрос сегодняшнего дня - подготовка населенных пунктов и лесов  к пожароопасному периоду.

- С экранов телевизоров мы видим, как на Дальнем Востоке огонь уничтожает сотни гектаров лесопосадок. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. - Не хотелось бы, чтобы повторился сложный 2010 год. Тогда возгорания на территории нашего округа начались раньше, чем, например, в Выксунском районе. В июле 2010 года у всей страны на слуху оказалось название деревни Верхняя Верея. Лесной пожар оставил без жилья сотни погорельцев.

За два месяца до выксунской трагедии, а именно в начале мая, в деревне Селищи (Бор) вспыхнул пожар. Пострадало большое количество строений, выгорела почти половина деревни. Но в центре очага пожара стоял дом, который огонь обошел стороной. Причина одна – вокруг строения была скошена сухая трава. К сожалению, на сегодняшний день в населенных пунктах и на бывших сельхозугодиях достаточное количество сухостоя, который представляет серьезную опасность для граждан.

Только за минувшую субботу борские пожарные выезжали на тушение сухой травы 16 раз, в воскресенье - 5 раз. Жителям округа необходимо соблюдать правила пожарной безопасности: ни в коем случае не сжигать сухую траву. Будьте бдительными – ведь любой из нас безучастно проходящий мимо подростков жгущих траву, выкинувший из машины на обочину непотушенную сигарету, оставивший после веселого пикника на природе тлеющий костер, сжигающий мусор в неустановленных для этого местах становится сопричастным тому, что десятки людей теряют нажитое годами имущество, остаются без крыши над головой.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 42

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 0 29

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 50

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 0 15

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 328

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё