Огненная стихия

Огненная стихия
23 апреля 2014 0 20
На минувшей неделе на территории областного лесопожарного центра состоялось расширенное совещание с участием представителей всех лесничеств, расположенных на территории Нижегородской области.

Обсуждался основной вопрос сегодняшнего дня - подготовка населенных пунктов и лесов  к пожароопасному периоду.

- С экранов телевизоров мы видим, как на Дальнем Востоке огонь уничтожает сотни гектаров лесопосадок. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. - Не хотелось бы, чтобы повторился сложный 2010 год. Тогда возгорания на территории нашего округа начались раньше, чем, например, в Выксунском районе. В июле 2010 года у всей страны на слуху оказалось название деревни Верхняя Верея. Лесной пожар оставил без жилья сотни погорельцев.

За два месяца до выксунской трагедии, а именно в начале мая, в деревне Селищи (Бор) вспыхнул пожар. Пострадало большое количество строений, выгорела почти половина деревни. Но в центре очага пожара стоял дом, который огонь обошел стороной. Причина одна – вокруг строения была скошена сухая трава. К сожалению, на сегодняшний день в населенных пунктах и на бывших сельхозугодиях достаточное количество сухостоя, который представляет серьезную опасность для граждан.

Только за минувшую субботу борские пожарные выезжали на тушение сухой травы 16 раз, в воскресенье - 5 раз. Жителям округа необходимо соблюдать правила пожарной безопасности: ни в коем случае не сжигать сухую траву. Будьте бдительными – ведь любой из нас безучастно проходящий мимо подростков жгущих траву, выкинувший из машины на обочину непотушенную сигарету, оставивший после веселого пикника на природе тлеющий костер, сжигающий мусор в неустановленных для этого местах становится сопричастным тому, что десятки людей теряют нажитое годами имущество, остаются без крыши над головой.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
22 апреля 2021 0 581

20 апреля утром в поселке Горбатовка изнасиловали 10-летнюю девочку.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 63

Эта весна уже показала, как много на Бору кровососущих насекомых, встречи с которыми проходили и в лугах, и на придомовых территориях, и на кладбищах, и даже в самом центре города.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 27

О популярных видах мошенничества, а также способах защиты от пре-ступных посягательств на имущество граждан в ходе беседы с отдыхающими Отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов рас-сказал заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 312

22 апреля 2021 года ранним утром в доме по ул. 5 Липовая произошел хлопок газо-воздушной смеси, в результате которого пострадали два человека, 78-летние супруги, которые были доставлены в больницу.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 114

В Борском округе установлен особый противопожарный режим, усилены противопожарные меры и наказание для граждан, которые ими пренебрегают.

Твой Бор
Загрузить ещё