Огненная стихия

Огненная стихия
23 апреля 2014 0 1
На минувшей неделе на территории областного лесопожарного центра состоялось расширенное совещание с участием представителей всех лесничеств, расположенных на территории Нижегородской области.

Обсуждался основной вопрос сегодняшнего дня - подготовка населенных пунктов и лесов  к пожароопасному периоду.

- С экранов телевизоров мы видим, как на Дальнем Востоке огонь уничтожает сотни гектаров лесопосадок. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. - Не хотелось бы, чтобы повторился сложный 2010 год. Тогда возгорания на территории нашего округа начались раньше, чем, например, в Выксунском районе. В июле 2010 года у всей страны на слуху оказалось название деревни Верхняя Верея. Лесной пожар оставил без жилья сотни погорельцев.

За два месяца до выксунской трагедии, а именно в начале мая, в деревне Селищи (Бор) вспыхнул пожар. Пострадало большое количество строений, выгорела почти половина деревни. Но в центре очага пожара стоял дом, который огонь обошел стороной. Причина одна – вокруг строения была скошена сухая трава. К сожалению, на сегодняшний день в населенных пунктах и на бывших сельхозугодиях достаточное количество сухостоя, который представляет серьезную опасность для граждан.

Только за минувшую субботу борские пожарные выезжали на тушение сухой травы 16 раз, в воскресенье - 5 раз. Жителям округа необходимо соблюдать правила пожарной безопасности: ни в коем случае не сжигать сухую траву. Будьте бдительными – ведь любой из нас безучастно проходящий мимо подростков жгущих траву, выкинувший из машины на обочину непотушенную сигарету, оставивший после веселого пикника на природе тлеющий костер, сжигающий мусор в неустановленных для этого местах становится сопричастным тому, что десятки людей теряют нажитое годами имущество, остаются без крыши над головой.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 56

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 235

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 157

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 216

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 354

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё