О развитии территории на уровне Правительства области

О развитии территории на уровне Правительства области
18 апреля 2014 0 4
На минувшей неделе проведен ряд совещаний с исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области В. А. Ивановым.

Положительные сдвиги были отмечены в вопросе строительства дошкольных учреждений. Завершены все подготовительные процессы по объявлению тендерных процедур на строительство детского сада на 240 мест в пос. Октябрьский. Информация о проведении аукциона в электронной форме опубликована на официальном сайте РФ. 96 млн рублей должны быть реализована в этом году.

Кроме того, был рассмотрен процесс реализации 185 федерального закона о расселении аварийного фонда. Определены окончательные цифры по 2-му этапу программы, и идет подготовка строительных площадок. Надо сказать, что земельные участки будут выделяться по договору аренды. Застройщик должен будет возводить многоквартирные жилые дома в Линде, Чистоборском, Каликино, Боталово-4, то есть жилье  будет предоставляться непосредственно на тех территориях, где и будет расселяться аварийный фонд. На данном этапе будут расселены 20 домов. Ввод в эксплуатацию нового жилья намечен на 2015 год.

Еще один очень важный вопрос, который обсуждался с участием Владимира Иванова, - создание тренировочных полей для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Земельный участок уже определен, он принадлежит нескольким собственникам, в том числе муниципалитету. Если с муниципалитетом никаких проблем, нет, то с остальными собственниками возникли спорные моменты. Администрация округа получила  предложение о том, чтобы данные земельные участки не изымались, собственники готовы реализовать на борской земле тот или иной инвестиционный проект.

- Есть федеральный закон, который говорит о том, что если в интересах проведения Чемпионата мира или Олимпиады, государству требуются земельные участки, то они изымаются. – Комментирует ситуацию А.В.Киселев. - Проводится независимая оценка земли, и хозяин участка получает соответствующую денежную компенсацию. У нашей территории сегодня появился большой плюс, потому что основной стадион будет строиться на Стрелке в нижнем Новгороде. А площадка на Красногорке, которая предполагается для размещения тренировочных полей, в связи со строительством второго моста расширенной дамбы, это самая близкая точка, где можно соблюсти все условия, которые выставляет ФИФА. Конечно, проект очень интересный и перспективный. Я надеюсь, что его удастся реализовать именно на нашей территории.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Цены на крепкий алкоголь
16 августа 2018 0 145

Минфин России увеличил минимальные цены на некоторые крепкие алкогольные напитки

Борские полицейские направили в суд уголовное дело  по обвинению мужчины в краже
16 августа 2018 0 47

В борский городской суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

В сентябре жители Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и Володарска получат квитанции нового образца
15 августа 2018 0 1154

В обновленных квитанциях потребителям на выбор будут предложены 3 вари-анта оплаты за потребленную электроэнергию:

Загрузить ещё