Человеческий фактор – причина беды!

Человеческий фактор – причина беды!
18 апреля 2014 0 6
На минувшей неделе установилась теплая сухая погода, и это явилось основной причиной многочисленных возгораний, которые прошли на территории округа.

За минувшие выходные сгорело 2 дачных и 2 жилых дома. В воскресенье только на загорание сухой травы было зафиксировано 9 выездов службы пожарной охраны. Горело и в Каликино, и в Оманово, и в Линде. Большое возгорание сухой травы произошло в районе канатной дороги. Причина одна – человеческий фактор. Есть случаи, когда жители специально поджигали сухую траву. Но зачастую именно такие возгорания заканчиваются  большими пожарами жилых домов и даже населенных пунктов.

С особым чувством тревоги ожидают предстоящие праздники сотрудники служб быстрого реагирования. Люди выезжают на природу, на свои садовые участки, начинают сжигать мусор, устраивать пикники.

Просим всех обратить особое внимание на соблюдение противопожарных мер, чтобы пожаров на нашей территории было меньше.

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 58

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 195

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 18

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 59

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё