Расходы на ремонт дорог будут увеличены

Расходы на ремонт дорог будут увеличены
18 апреля 2014 0 1
Вопрос номер один во время весенней распутицы – состояние дорог. На минувшей неделе в администрации округа было проведено сразу несколько совещаний, посвященных данному вопросу.

В бюджете территории на 2014 год изначально было заложено порядка 12 млн рублей на ремонт дорог в округе. Сумма небольшая, если не сказать почти мизерная. Особенно, если сравнивать с 2012 годом, когда совместно с областным Дорожным фондом удалось обновить дорожное полотно на сумму около 130 млн рублей. да и в прошлом году на эти цели было предусмотрено порядка 60 млн рублей.

Низкий план обусловлен необходимостью в первую очередь решать вопросы, поставленные в Указах Президента и касающиеся сразу нескольких социальных проблем. Тем не менее, руководство округа пытается изыскать дополнительные средства на ремонт дорог. В частности, власти проводят переговоры с руководством ГУАД Нижегородской области о ремонте той части дорог, которые подведомственны данной региональной структуре.

Кроме того, была получена информация о том, что объем денежного ресурса, который выделяется на решение проблемы переселения граждан из аварийного фонда, будет снижен. Вместо 30-ти домов, которые были запланированы к расселению по 2-му этапу (2014-2015гг.) будут расселены лишь 20 домов.

- Большую часть суммы, что удалось перераспределить и направить на решение вопроса ремонта дорог. – Комментирует глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. - В общей сложности будет выделено порядка 37 млн. рублей. Это уже в 3 раза больше, чем было предусмотрено изначально.

В первую очередь, будут решаться наиболее острые вопросы, как в городе, так и на территории сельских населенных пунктов. Кроме того, средства планируется направить на те участки, где жители изъявляют инициативу по участию в финансировании ремонта дорог. В частности, была проведена встреча с представителями бизнес-сообщества, которые сегодня пользуются дорогой в районе ул. Садовая пос. Октябрьский. На ремонт этой дороги необходимо потратить 6,5 млн. рублей. Власти округа вышли с предложением к бизнесменам о том, что 2 млн рублей будут выделены из бюджета территории, но 4,5 млн они должны собрать собственных средств. Согласие было получено и эта дорога войдет в планы по ремонту.

С инициативой поучаствовать в софинансирование строительства дороги вышли на уровень администрации и жители деревни Чистяки. Данное предложение также будет поддержано.

- Если будем бюджетный ресурс и средства населения использовать совместно, естественно дорог мы будем ремонтировать больше. – Говорит А.В.Киселев. - Когда люди вкладывают свою копеечку в тот или иной вопрос развития инфраструктуры, то эти объекты совершенно по-другому эксплуатируются.  Вкладывая собственные средства в строительство дороги, население будет содержать ее и не позволит, чтобы эта дорога разрушалась большегрузами.

Вопрос об увеличении средств на ремонт дорог был вынесен на внеочередное заседание Совета депутатов Борского округа. Поспешность в данном вопросе обусловлена лишь одним – временем, потраченным на проведение тендерных процедур. 

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 64

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 65

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 380

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 239

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 137

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё