Нижегородская область находится в относительно свободной зоне от ГМО

Нижегородская область находится в относительно свободной зоне от ГМО
11 апреля 2014 0 44
«Запрет на ввоз продукции, содержащей ГМО, в Нижегородский регион скажется самым благоприятным образом на людях — они будут здоровее», — заявил на заседании Научно-консультативного совета ректор Нижегородской медицинской академии Борис Шахов

Об этом заявил на заседании Научно-консультативного совета ректор Нижегородской медицинской академии Борис Шахов.

«Я считаю, что использование генномодифицированной продукции в питании очень опасно для людей. Ведь любые изменения, которые вводятся в структуру продуктов, отражается на генном уровне человека. Эта продукция может быть источником серьезных, в частности, онкологических заболеваний», — сказал Шахов.

По его словам, сейчас Россия в целом свободна от распространения такой продукции, однако технологии для производства генномодифицированной продукции внедряются у нас некоторыми недобросовестными производителями ради получения высоких урожаев или дополнительных привесов у сельскохозяйственных животных.

Стоит отметить, что в России 14 регионов полностью свободны от генномодифицированной продукции. Нижегородская область находится в относительно чистой зоне.

Источник: Время Н
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
13 мая 2021 0 429

Новость о том, что в Боталово-4 будут строить школу была воспринята с восторгом. Поскольку дети с огромного района до сих пор не имели школу в шаговой доступности.

Твой Бор
13 мая 2021 0 59

В городском округе город Бор на площади Георгия Победоносца прошел смотр-конкурс строя и песни, а также принятие клятвы юнармейцами из 30 образовательных учреждений.

Твой Бор
13 мая 2021 0 54

В Нижегородской области за 4 месяца 2021 года произошло 148 ДТП с участием детей. В авариях пострадали 139 детей до 16 лет и трое погибли.

Твой Бор
Загрузить ещё