Изменения в программе расселения

Изменения в программе расселения
10 апреля 2014 2 3
Второй этап реализации программы по расселению жителей аварийного фонда обсудили в администрации городского округа.

Сумма средств, которые будут направлены из федерального и областного бюджетов, несколько меньше, чем было задекларировано изначально. Планировалось, что в рамках второго этапа программы будут расселены 30 жилых домов. Но в связи с изменениями в финансировании, это число будет сокращено на 10 домов. Это не значит, что эти объекты будут исключены из программы, они перейдут на третий этап ее реализации (2015-2016гг.). В целом же программой предусмотрено расселение до 2017 года 52 борских домов.

 - Поскольку второй этап будет реализовываться в усеченном варианте, появилась возможность перенаправить финансы, заложенные изначально, на другие цели. – Говорит глава администрации округа. – В местном бюджете на текущий год было заложено 47,6 млн рублей. На сегодняшний день порядка 20 млн рублей высвобождаются. Мы планируем основную массу этого финансового ресурса направить на ремонт и содержание дорог.

В этом году основные средства будут направлены на выполнение Указов Президента РФ. Это строительство детских садов, исполнение 185-го федерального закона, выделение земельных участков многодетным семьям и выплата повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы. Финансов на благоустройство практически не остается. К примеру, если в 2012 году на ремонт дорог было потрачено 130 млн рублей, в прошлом году - 65 млн рублей, в бюджете 2014 года изначально было заложено лишь 12 млн рублей.

На этой неделе будут подготовлены предложения по расширению планов ремонта дорог в округе. В первую очередь специалисты будут обращать внимание на социальную значимость того или иного объекта. То есть, на прохождение автобусных маршрутов или количества проживающих на данной территории человек. Кроме того, как было заявлено ранее, комплексные работы по благоустройству дворовых территорий буду выполняться во 2-м микрорайоне города.

За счет освободившегося финансового ресурса планируется решить еще ряд вопросов. Один из них – строительство памятника академику Е.А.Негину. Проведены консультации с несколькими архитекторами, которые могли бы взяться за выполнение этой работы.

- На ближайший Совет депутатов мы хотим вынести вопрос об уточнении бюджета округа. – Поясняет А.В.Киселев. – В том числе и о выделении И в ближайшее уточнение бюджета мы выйдем с предложением о выделении 200 тысяч рублей на разработку проекта и макета данного памятника.

 

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Капитоныч
Чего то я не понимаю. А борчанам нужен памятник Негину? Может лучше обещанный Мухинский сквер начать строить?
10 апреля 2014 10:55
Клим Чугункин
напоминает анекдот советского времени, когда после выступления генсека из зала раздается голос: «А вы их дустом не пробовали?»
10 апреля 2014 14:55
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
15 декабря 2017 0 517

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Сотрудники полиции ведут розыск очевидцев ДТП
15 декабря 2017 0 944

Отдел МВД России по г. Бор разыскивает свидетелей дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории городского округа г. Бор.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 18-19 декабря
15 декабря 2017 0 459

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Борские полицейские ответят на вопросы граждан
15 декабря 2017 0 51

«Прямая» телефонная линия на тему «Противодействие коррупции» состоится 18 декабря 2017 года с 11.00 до 12.00.

Загрузить ещё