Ограниченно готовы

Ограниченно готовы
10 апреля 2014 0 5
Начиная с 24 марта, практически во всех регионах России проводится проверка подготовки к противопожарному сезону.

В Нижегородской области проверку проводит межведомственная комиссия, в которую вошли представители 16 министерств и ведомств. Будут проверены все 46 муниципалитетов области.

2 апреля на территории городского округа г.Бор состоялось выездное совещание по проверке готовности территории к пожароопасному периоду. Его участники оценили работу личного состава пожарного поезда горьковской железной дороги, в который входят две цистерны, вмещающие 61 тонну воды каждая и емкость с пенообразующей жидкостью. Также комиссия посмотрела лесопожарный центр, расположенный на Ивановском кордоне. Центр имеет в наличии 8 пожарных автомобилей плюс 2 автомобиля высокой проходимости, кроме того 28 переносных мотопомп и воздуходул.

- Вопрос достаточно серьезный, потому что количество пожаров на нашей территории из года в год растет. – Отмечает глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. - Этот год обещает быть особенным: ранний сход снежного покрова и огромные территории нескошенной сухой травы могут привести к трагедии. Надо сказать, что по количеству загораний сухой травы, округ сегодня по области идет на втором месте после Кстовской территории. Но в связи с тем, что и площади у нас больше, и количество населенных пунктов соответственно тоже, то есть вероятность, что Бор выйдет в «лидеры».

Александр Викторович также вспомнил события мая 2010 года, когда в деревне Селищи (Краснослободская территория) от искры от трансформатора загорелась сухая трава. Сильные порывы ветра способствовали быстрому распространению огня от дома к дому. На тушение пожара были стянуты расчеты борских пожарных, а также лесопожарного центра, службы быстрого реагирования. Очаг пожара расположился на большой территории и температура вокруг была запредельной. Была вероятность, что огонь переметнется через речку и будет распространятся в сторону деревни Городищи. Но умелые действия специалистов и населения позволили этого избежать. Правда, в Селищах потери были огромны. Все дома той части поселка, где возник пожар, сгорели дотла. Среди пепелища стоял один дом, у которого лишь краска на наличниках оплавилась. Причина, по словам главы администрации, проста и элементарна: вокруг дома вовремя была скошена сухая трава.

- Я еще раз обращаюсь ко всем жителям нашего муниципального образования. – Говорит А.В.Киселев. - Сейчас активно идут приготовления к пасхальным мероприятиям, проводятся субботники.  В первую очередь, необходимо убирать весь сухостой. И ни в коем случае не сжигать его, ведь даже самая маленькая искорка может привести к большой трагедии.

 

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 124

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 130

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 127

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 61

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 398

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё