Ограниченно готовы

Ограниченно готовы
10 апреля 2014 0 1
Начиная с 24 марта, практически во всех регионах России проводится проверка подготовки к противопожарному сезону.

В Нижегородской области проверку проводит межведомственная комиссия, в которую вошли представители 16 министерств и ведомств. Будут проверены все 46 муниципалитетов области.

2 апреля на территории городского округа г.Бор состоялось выездное совещание по проверке готовности территории к пожароопасному периоду. Его участники оценили работу личного состава пожарного поезда горьковской железной дороги, в который входят две цистерны, вмещающие 61 тонну воды каждая и емкость с пенообразующей жидкостью. Также комиссия посмотрела лесопожарный центр, расположенный на Ивановском кордоне. Центр имеет в наличии 8 пожарных автомобилей плюс 2 автомобиля высокой проходимости, кроме того 28 переносных мотопомп и воздуходул.

- Вопрос достаточно серьезный, потому что количество пожаров на нашей территории из года в год растет. – Отмечает глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. - Этот год обещает быть особенным: ранний сход снежного покрова и огромные территории нескошенной сухой травы могут привести к трагедии. Надо сказать, что по количеству загораний сухой травы, округ сегодня по области идет на втором месте после Кстовской территории. Но в связи с тем, что и площади у нас больше, и количество населенных пунктов соответственно тоже, то есть вероятность, что Бор выйдет в «лидеры».

Александр Викторович также вспомнил события мая 2010 года, когда в деревне Селищи (Краснослободская территория) от искры от трансформатора загорелась сухая трава. Сильные порывы ветра способствовали быстрому распространению огня от дома к дому. На тушение пожара были стянуты расчеты борских пожарных, а также лесопожарного центра, службы быстрого реагирования. Очаг пожара расположился на большой территории и температура вокруг была запредельной. Была вероятность, что огонь переметнется через речку и будет распространятся в сторону деревни Городищи. Но умелые действия специалистов и населения позволили этого избежать. Правда, в Селищах потери были огромны. Все дома той части поселка, где возник пожар, сгорели дотла. Среди пепелища стоял один дом, у которого лишь краска на наличниках оплавилась. Причина, по словам главы администрации, проста и элементарна: вокруг дома вовремя была скошена сухая трава.

- Я еще раз обращаюсь ко всем жителям нашего муниципального образования. – Говорит А.В.Киселев. - Сейчас активно идут приготовления к пасхальным мероприятиям, проводятся субботники.  В первую очередь, необходимо убирать весь сухостой. И ни в коем случае не сжигать его, ведь даже самая маленькая искорка может привести к большой трагедии.

 

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 66

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 250

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 169

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 229

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 361

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё