Проверка законодательства о рекламе

Проверка законодательства о рекламе
9 апреля 2014 0 27
Борской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства о рекламе.

В ходе проведенной в марте 2014 года проверки установлено, что на улице Красногорка, Нахимова, Крупской, Лихачева, Линия 15, Ленина и в массиве гаражей по ул. Крупской, города областного значения Бор Нижегородской области индивидуальными предпринимателями Захаровым А.К., Сурминым С.Н., Абашиной Л.Н., Ивановой Т.Е., Филатовой Е.Е. и ООО «Борский Строитель» размещены без разрешения администрации городского округа город Бор Нижегородской области рекламные конструкции в виде настенных панно и щитовой установки.

По результатам проверки Борской городской прокуратурой возбуждены в отношении виновных лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных  статьей 14.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на её установку и эксплуатацию.

Санкция данной статьи предусматривает административное наказание в виде административного штрафа: на индивидуальных предпринимателей - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

 

Помощник Борского городского прокурора  О.В.Колбовская

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
7 мая 2021 1 412

Полная стоимость строительства моста со смотровыми площадками на общественном пространстве "Волгоречье" оценивается в 122 миллиона рублей.

Твой Бор
7 мая 2021 0 2

В 2021 году страна отмечает 76-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Твой Бор
7 мая 2021 0 74

Сенсация! В ULTRA private clinic начинается прием пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата. Возможно направление на оперативное лечение по квотам в НИИТО (бывшее ГИТО)

Твой Бор
Загрузить ещё