Есть к чему стремиться

Есть к чему стремиться
2 апреля 2014 0 1
Основным событием уходящей недели стало очередное заседание Совета депутатов округа.

На рассмотрение был предложен отчет о деятельности администрации и социально-экономическом развитии территории за 2013 год, вопросы о внесении изменений в бюджет муниципального образования, об изменениях в структуре администрации, о пенсионном обеспечении и др.

Итоги работы исполнительной власти за минувший год отчетливо показали, что по многим показателям наша территория сделала уверенные шаги вперед. Городской округ уверенно держится на фоне всей Нижегородской области.

 - Если взять, например, такой показатель как строительство жилья на душу населения, то мы здесь занимаем первое место в регионе. – Говорит глава администрации Александр Киселев. - В 2013 году, несмотря на тяжелые погодные условия, наши селяне показали самую высокую производительность труда и получили за это штандарт губернатора. Все социальные объекты, которые мы планировали построить, были введены в эксплуатацию: дома для молодых специалистов, жилье по ипотечной программе, 35 квартир для детей-сирот. Этот перечень можно было бы продолжить.

Хотя особо хлопать в ладоши и радоваться этим результатам не приходится, добавляет Александр Викторович, потому что проблем остается большая масса. Особого внимания сегодня заслуживают вопросы благоустройства и строительства дорог.

- Я и сегодня не могу назвать конкретную дату, когда эти вопросы сдвинутся с мертвой точки, - сетует глава. – Потому что тот ресурс, который мы зарабатываем на муниципальном уровне, прежде всего, направляется на выполнение майских указов президента. Решая эти глобальные вопросы, на дороги средств практически не остается. Но это вовсе не говорит о том, что мы должны сложить руки. Мы в обязательном порядке должны исполнять бюджет и стараться искать дополнительные ресурсы, который можно направить на решение насущных проблем

Еще один вопрос, рассмотренный народными избранниками, касается пенсионного обеспечения муниципальных служащих. Люди, которые отработали на муниципальной должности более 15 лет, имеют право получать муниципальную пенсию. Эта надбавка к основной пенсии зависит от стажа работы и от уровня заработной платы. Сегодня 106 человек, проживающих на территории округа, имеют право на муниципальную пенсию. До 1 января текущего года эта надбавка выплачивалась за счет средств субъекта федерации, то есть, области. Сейчас же выплата будет осуществляться за счет средств местного бюджета.

На Совете депутатов обсуждался и вопрос о внесении изменений в структуру управления территории. В частности, вместо территориальных управлений были образованы территориальные отделы. Дело в том, что должность начальника управления не внесена в реестр муниципальных служащих. При этом руководители теруправлений напрямую занимаются муниципальной службой и выполняют соответствующие полномочия. Депутаты поддержали и этот вопрос.

Пресс-служба городского округа г.Бор

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Потепление до -4 °C прогнозируется в Нижегородской области
19 января 2018 0 60

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в пятницу 19 января в Нижегородской области ожидается переменная облачность без осадков.

Г.о.г. Бор готовится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года
19 января 2018 0 253

О безопасности в преддверии Чемпионата.

С 20 января 2018 г. конечная остановка борских автобусов в Нижнем Новгороде будет перенесена
19 января 2018 0 2157

Транспортно-пересадочный узел «Канавинский» с автовокзалом на Московском шоссе в районе Сормовского поворота Нижнего Новгорода начнет свою работу с 20 января 2018 года.

Как найти своего участкового?
19 января 2018 4 256

На Бору стартовала акция «Я – Ваш участковый».

В Нижегородской области продолжается акция «Пристегнись, Россия!»
18 января 2018 0 113

Борские автополицейские совместно с активистами из отряда ЮИД школы №4 города Бор и представителями СМИ присоединились к широкомасштабной социальной кампании «Пристегнись, Россия!».

Загрузить ещё