Проверка готовности районов к пожароопасному периоду 2014 года пройдет в Нижегородской области

Проверка готовности районов к пожароопасному периоду 2014 года пройдет в Нижегородской области
2 апреля 2014 0 4
Выездное совещание по проверке готовности городского округа к пожароопасному периоду 2014 года состоится в Борском районе 2 апреля в 9:00.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Участники оценят работу личного состава пожарного поезда к тушению пожаров, а также практическую отработку забора воды из водоема и состояние опашки населенных пунктов. Кроме того, состоится показ техники, привлекаемой для тушения пожара.

Напомним, ранее, в рамках совещания по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Российской системы чрезвычайных ситуаций в 2013 году, глава региона Валерий Шанцев поставил задачу перед муниципалитетами «ужесточить требования к профилактике пожаров и повысить дисциплину, особенно в тех местах, где не положено разводить костры».

Справка
По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, леса занимают 4 млн. га — более 53% территории. Леса региона относятся к высокому классу горимости. В среднем ежегодно возникает 350 лесных пожаров на площади более 300 га, при этом лесному хозяйству наносится ущерб, превышающий 20 млн. рублей. В более чем 90% случаев основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор.

Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым утверждена областная целевая программа «Развитие лесного хозяйства», рассчитанная до 2020 года. Документ определяет основные направления работы по лесовосстановлению, предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Кроме того, утверждается комплекс мероприятий, которые позволят к окончанию реализации программы в 2020 году предотвратить гибель лесов от пожаров на площади около пяти тысяч га. «Реализация областной целевой программы позволит превзойти результаты, достигнутые профильным ведомством. На эти цели до 2020 года за счет всех источников финансировании планируется направить более восьми млрд. рублей», — отметил Валерий Шанцев.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
МЧС предлагает приостановить работу 23 торговых центров в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 332

Крупнейшие из них — «Муравей», «Открытый материк» и «Рио».

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 185

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 17

В 2018 году на поддержку сельхозпроизводителей региона будет направлено 1,4 млрд руб.

Новые лифты заработали на Бору
20 апреля 2018 3 163

Около тысячи лифтов заменят в 2018 году в Нижегородской области. Новые лифты установят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Заволжье, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и на Бору.

На Бору отделом МВД был проведен прием граждан
20 апреля 2018 0 44

Участковые уполномоченные полиции борского Отдела МВД провели прием граждан по вопросам профилактики правонарушений, в частности – семейно-бытового насилия.

Загрузить ещё