70 лет Борской городской прокуратуре

70 лет Борской городской прокуратуре
1 апреля 2014 0 5
05 апреля 2014 года исполнится 70 лет со дня создания Борской городской прокуратуры Нижегородской области.

Прошли годы, но как и прежде прокуратура, несмотря на многочисленные дискуссии о ее необходимости, остается той организацией, которая стоит на страже интересов общества и государства, и цель прокуратуры – верховенство закона, укрепление законности, защита прав и свобод человека и гражданина.

 

ПРИКАЗ № 181

ПРОКУРАТУРА  ГОРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от  18 июля 1944 года

 На основании приказа Прокурора РСФСР от 5 апреля 1944 г. за №351 – организовать в городе Бор Городскую прокуратуру со штатом 6 единиц: прокурор города – 1, помощник прокурора – 1, следователей – 2, секретарь 1 и курьер-уборщица 1.

Временно исполнение обязанностей прокурора города бор возложить на прокурора Борского района тов. ПАПКОВА.

Одновременно в штате прокуратуры Борского района сократить одну единицу следователя, оставив штат районной     прокуратуры в количестве 6 единиц: прокурор района – 1, следователь – 1, секретарь 1, машинистка – 1 (вместе с Горпрокуратурой) и курьер-уборщица 1.

 Прокурор области 

Государственный советник

Юстиции III класса   /ОСИПОВ/

 

Приказом Прокурора РСФСР от 05.04.1944 года была организована городская прокуратура в г. Бор со штатом 6 единиц вместе с техническими работниками.

В 1954 году Борская городская прокуратура объединилась с прокуратурой Линдовского района Горьковской области, стала единая городская прокуратура, которая обслуживает город и район. С 1954 года по март 1963 года должность прокурора города занимал Лобаев А.В., штат работников составлял 9 человек с техническими работниками.

В 50-е годы условия работы в прокуратуре были очень скромные – прокуратура занимала 3 небольшие комнаты в 2-х этажном каменном здании на ул. Интернациональной, печное отопление, из технических средств – фотоаппарат у следователя, транспортное средство – лошадь и телега.

В настоящее время в Борской городской прокуратуре работает 22 человека, из них 19 оперативных работников. Это профессиональный, работоспособный, дружный коллектив.

Создание Борской городской прокуратуры позволило организовать работу по поддержанию государственного обвинения в суде,  обжалованию незаконных и необоснованных судебных решений, координировать деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью, участию в правотворческой деятельности, способствовало эффективной защите прав и свобод Борчан.

Приоритетных направлений деятельности прокуратуры много. Это и национальные проекты, и обеспечение социальных прав граждан, и функционирование жилищно-коммунальной системы, и, конечно, противодействие коррупции.

Хотелось бы отметить, что в последние годы Борская городская прокуратура занимает первые места среди прокуратур городов областного значения Нижегородской области. Это результат работы высококвалифицированных, преданных своей работе профессионалов.

Поздравляем работников и ветеранов Борской городской прокуратуры Нижегородской области с юбилеем!

 

Помощник Борского городского прокурора  М.А. Горячкина

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 35

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 105

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 162

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 319

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 219

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Загрузить ещё