Православный проект на контроле

Православный проект на контроле
27 марта 2014 1 2
В конце минувшей недели состоялось расширенное совещание в Вознесенском Печерском мужском монастыре.

В нем приняли участие вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, глава администрации Борского округа Александр Киселев, директор Борского трубного завода, председатель попечительского совета по реализации проекта «Сергиевская Слобода» Анатолий Чернышов, а также священнослужители митрополии

Обсуждалось проведение мероприятий, намеченых в связи с празднованием юбилея Преподобного Сергия Радонежского, который будет отмечаться в 2014м году. А также в связи с 650-летием со дня посещения Святым Сергием Нижегородской земли, эта дата будет отмечаться на будущий год. Именно к 2015 году намечены основные мероприятия по проекту «Сергиевская Слобода» на территории Бора.

На совещании обсуждались, прежде всего, вопросы, связанные с реконструкцией Сергиевского храма. На этой неделе будут продолжены работы на кладке колокольни. Также в этом году планируется заменить маковки куполов, и естественно продолжатся работы по внутреннему убранству храма и по изготовлению иконостаса. Принято решение не останавливать работы и на Николо-Знаменском храме, хотя это достаточно проблематично с финансовой точки зрения. Организаторы проекта надеются, что при поддержке Правительства области, с помощью бизнес-сообщества и населения округа, уже в этом году будут сделаны существенные шаги по реализации проекта «Сергиевская Слобода».

Планируется с 1 апреля начать расселение воспитанников из детского садика «Аленький цветочек» в другие ДОУ. Дело в том, что здание детсада мешает проекту, объект будет снесен в ближайшее время, дабы в летний период можно было заняться благоустройством территории. Воспитанники «Аленького цветочка» вернутся на улицу Ленина, но уже в новый детский сад (бывший детский сад №15), здание которого сейчас реконструируют. По планам это осуществиться уже в сентябре.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Капитоныч
Не понимаю, а что чиновники делали на поповской сходке? Они конституцию читали? Церковь отделена от государства, любая церковь - правоверная, исламская, иудейская и т.д. Да и по мнению многих историков Сергий Радонежский был православным (языческим) волхвом, сохранившим в российском христианстве много языческих верований и праздников.
27 марта 2014 13:43
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Карантин по бешенству введен на Бору до 19 ноября
21 сентября 2017 0 173

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Валерий Шанцев опроверг слухи о своей возможной отставке
21 сентября 2017 2 282

Губернатор Нижегородской области отметил, что продолжает работать на посту главы региона.

СМИ сообщили о возможной отставке главы Нижегородской области Валерия Шанцева
21 сентября 2017 0 496

Губернатор Нижегородской области России Валерий Шанцев покидает свой пост, сообщает сайт газеты «Коммерсант».

Урок на всю жизнь
20 сентября 2017 0 178

В рамках подпрограммы "Повышение престижа профессии педагога Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций Министерством образования и науки Российской Федерации подготовлен документальный фильм "Урок на всю жизнь".

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 21 сентября
20 сентября 2017 0 608

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Загрузить ещё