Первые итоги эксперимента

Первые итоги эксперимента
27 марта 2014 0 30
На минувшей неделе в Правительстве области состоялось совещание по вопросу обеспечения продуктами питания учреждений, финансируемых за счет средств местного и областного бюджетов.

С 1 января 2014 года две территории – Городец и Бор – по распоряжению регионального Правительства были включены в эксперимент по централизованному обеспечению продуктами питания детских дошкольных учреждений.

- Вопрос достаточно серьезный, потому что связан с качеством поставляемой продукции нашим маленьким гражданам. – Комментирует А.В.Киселев. – Надо сказать, что не все просто складывалось и не сразу мы нашли точки соприкосновения с логистической организацией, которая обеспечивает продуктами питания. Был ряд поставок, которые срывались по времени. Были также случаи, когда поставлялось, например, молоко, на котором невозможно было приготовить кашу для малышей. На сегодняшний день по результатам работы первого квартала эти технические вопросы, шероховатости уже отработаны.

Заключение руководителей борских дошкольных учреждений говорит о том, что они готовы и дальше работать с логистической компанией. Положительные отзывы были получены и от работников Городецкого района. Поэтому Правительство Нижегородской области вышло с предложением отработать по данной системе вторую половину этого года и весь следующий год. До конца месяца необходимо сформировать полноценные заявки, чтобы большим пакетом областных документов выйти на российский сайт по закупкам.

При обеспечении бюджетных учреждений продуктами питания преследуется еще одна цель: необходимо добиться того, чтобы продукты питания, которые попадают в нашу бюджетную сеть, были произведены на территории нашего региона, и в частности, в Борском городском округе.

- Нам, конечно, хочется, чтобы курица была с Линдовской птицефабрики, мясо – от агрофирмы «Золотой колос», молоко от Племсовхоза «Линдовский» или от компании «Землеугодие». – Говорит глава администрации округа. - На сегодняшний день продукция борских предприятий соответствуют всем стандартам. Но главное, это положительные отклики получаемые от потребителей. А их немало.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
5 марта 2021 2 197

Роспотребназор опубликовал данные по заболеваемости ОРВИ в Нижегородской области.

Твой Бор
5 марта 2021 11 982

Президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников посетил Бор. В ходе встречи обсуждался инвестиционный проект создания биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой и дополнительной инфраструктурой на территории Бора.

Твой Бор
5 марта 2021 1 829

На дворе уже пять дней март, а мы еще ни раз не говорили о котиках.

Твой Бор
5 марта 2021 2 619

Опубликованы официальные данные по стоимости жилья в разных районах Нижегородской области. И кстати сказать, за последнее время на Бору цены почти не выросли, особенно по сравнению с нижегородскими новостройками.

Твой Бор
5 марта 2021 3 672

История приключилась в мае прошлого года. Жительница одного из многоквартирных домов в п. Неклюдово делала в обеденное время ремонт, ей помогал знакомый с электрорубанком.

Твой Бор
Загрузить ещё