Смерчи и тропические ливни ожидают нас этим летом

Смерчи и тропические ливни ожидают нас этим летом
26 марта 2014 0 23
Согласно прогнозам российского Гидрометцентра на вегетационный период (конец апреля — сентябрь), температура воздуха в это время будет близка к норме.

Об этом заявила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Нижегородский ЦГМС-Р» Ольга Мокеева на пресс-конференции во вторник, 25 марта.

По ее словам, жара возможна в июне и июле. При этом температура будет достигать 30 градусов, а также возможны застои жаркой погоды. В августе такая погода тоже вероятна. В связи с этим Ольга Мокеева отметила высокую пожароопасность для данного периода.

Кроме того, еще одна особенность этого лета — будут вероятны смерчи, шквалистый ветер, тропические ливни. Основное скопление таких опасных явлений ожидается в июле. Как пояснила Ольга Мокеева, это связано с ранним наступлением весны.

Также говоря о погоде на лето, она отметила, что его временные рамки теперь расширились: к июню прибавилось последняя неделя мая, а к августу — первая неделя сентября.

Корр. Алена Конкина

Источник: Время Н
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
23 апреля 2021 0 29

За пять дней апреля на Бору произошло 20 пожаров. 20! А за весь год уже 67.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 811

20 апреля утром в поселке Горбатовка изнасиловали 10-летнюю девочку.

Твой Бор
22 апреля 2021 1 194

Эта весна уже показала, как много на Бору кровососущих насекомых, встречи с которыми проходили и в лугах, и на придомовых территориях, и на кладбищах, и даже в самом центре города.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 72

О популярных видах мошенничества, а также способах защиты от пре-ступных посягательств на имущество граждан в ходе беседы с отдыхающими Отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов рас-сказал заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 505

22 апреля 2021 года ранним утром в доме по ул. 5 Липовая произошел хлопок газо-воздушной смеси, в результате которого пострадали два человека, 78-летние супруги, которые были доставлены в больницу.

Твой Бор
Загрузить ещё