Власти против перевода Керженского заповедника в статус нацпарка

Власти против перевода Керженского заповедника в статус нацпарка
19 марта 2014 0 81
Об этом 18 марта заявил министр экологии и природопользования Николай Небов на заседании комитета по экологии и природопользованию Зак. собрания Нижегородской области.

По словам министра, перевод в категорию «национальный парк» ослабит режим охраны территории, что может привести к увеличению числа пожаров и иным неприятным последствиям.

«К тому же в этом нет необходимости, — говорит Николай Небов. – Обычно переход в статус национального парка обусловлен масштабной рекреационной деятельностью, которая исторически сложилась на этой территории, а также перспективностью территории с точки зрения развития туризма. Ничего подобного в Керженском заповеднике нет. Он создавался с принципиально иными целями: обеспечить сохранение природного комплекса».

Директор экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов отмечает, что все равно статус зоны надо пересмотреть. «Если мы говорим, что это заповедник, то там, получается, местным жителям даже ягоды собирать нельзя. Также не понятно, что делать с рядом населенных пунктов, у которых с одной стороны река, с трех других – заповедник. Думаю, эти проблемы будут решены автоматически, если территории придать статус биосферного заповедника», — говорит он.

И представители правительства, и депутаты согласились с этим утверждением. На заседании было решено создать рабочую группу, которая займется проработкой соответствующих вопросов.

Источник: news.mail.ru
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
9 апреля 2021 0 304

09 апреля 2021 года будет произведено кратковременное отключение электроэнергии на 30 минут в период с 21-00 до 22-00 по адресу:

Твой Бор
9 апреля 2021 4 441

Ровно 20 лет назад, в 2001 году, на Бору был зафиксирован самый высокий показатель естественной убыли населения минус 1 915 человек.

Твой Бор
9 апреля 2021 2 578

К 2021 году на борском рынке труда сложилась в целом не самая благоприятная атмосфера: предложение рабочей силы превышает спрос на нее по большинству востребованных профессий.

Твой Бор
9 апреля 2021 5 366

Строительство центра дополнительного образования, который возводится на Бору в рамках реализации проекта «Школа 800», прокомментировал Глеб Никитин:

Твой Бор
9 апреля 2021 10 672

Следователем 1 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Твой Бор
Загрузить ещё