Власти против перевода Керженского заповедника в статус нацпарка

Власти против перевода Керженского заповедника в статус нацпарка
19 марта 2014 0 4
Об этом 18 марта заявил министр экологии и природопользования Николай Небов на заседании комитета по экологии и природопользованию Зак. собрания Нижегородской области.

По словам министра, перевод в категорию «национальный парк» ослабит режим охраны территории, что может привести к увеличению числа пожаров и иным неприятным последствиям.

«К тому же в этом нет необходимости, — говорит Николай Небов. – Обычно переход в статус национального парка обусловлен масштабной рекреационной деятельностью, которая исторически сложилась на этой территории, а также перспективностью территории с точки зрения развития туризма. Ничего подобного в Керженском заповеднике нет. Он создавался с принципиально иными целями: обеспечить сохранение природного комплекса».

Директор экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов отмечает, что все равно статус зоны надо пересмотреть. «Если мы говорим, что это заповедник, то там, получается, местным жителям даже ягоды собирать нельзя. Также не понятно, что делать с рядом населенных пунктов, у которых с одной стороны река, с трех других – заповедник. Думаю, эти проблемы будут решены автоматически, если территории придать статус биосферного заповедника», — говорит он.

И представители правительства, и депутаты согласились с этим утверждением. На заседании было решено создать рабочую группу, которая займется проработкой соответствующих вопросов.

Источник: news.mail.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору стартовала акция «Я – Ваш участковый»
18 января 2018 0 14

В рамках данной акции, которая продлится до 10 мая 2018 года, участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по г. Бор проведут с жителями своих административных участков профилактическую работу.

Общественный совет при Отделе МВД России по г. Бор информирует!
18 января 2018 0 25

С целью обеспечения максимальной открытости полиции населению при Отделе МВД России по г. Бор создан Общественный совет, который начал свою работу в октябре 2016 года. Одно из направлений Общественного совета – работа Общественной приемной.

Полицейские изъяли более 48 кг наркотиков в Нижегородской области за 2017 год
18 января 2018 0 12

Полицейские изъяли из незаконного оборота более 48,7 кг наркотиков и психотропных средств в Нижегородской области за 2017 год.

Новый автовокзал «Канавинский» откроется в Нижнем Новгороде 19 января
18 января 2018 0 45

Открытие объекта транспортной инфраструктуры «Автовокзал — транспортно-пересадочный узел «Канавинский» состоится в Нижнем Новгороде (Московское шоссе, дом 4е) 19 января в 14:00.

Загрузить ещё