Власти против перевода Керженского заповедника в статус нацпарка

Власти против перевода Керженского заповедника в статус нацпарка
19 марта 2014 0 11
Об этом 18 марта заявил министр экологии и природопользования Николай Небов на заседании комитета по экологии и природопользованию Зак. собрания Нижегородской области.

По словам министра, перевод в категорию «национальный парк» ослабит режим охраны территории, что может привести к увеличению числа пожаров и иным неприятным последствиям.

«К тому же в этом нет необходимости, — говорит Николай Небов. – Обычно переход в статус национального парка обусловлен масштабной рекреационной деятельностью, которая исторически сложилась на этой территории, а также перспективностью территории с точки зрения развития туризма. Ничего подобного в Керженском заповеднике нет. Он создавался с принципиально иными целями: обеспечить сохранение природного комплекса».

Директор экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов отмечает, что все равно статус зоны надо пересмотреть. «Если мы говорим, что это заповедник, то там, получается, местным жителям даже ягоды собирать нельзя. Также не понятно, что делать с рядом населенных пунктов, у которых с одной стороны река, с трех других – заповедник. Думаю, эти проблемы будут решены автоматически, если территории придать статус биосферного заповедника», — говорит он.

И представители правительства, и депутаты согласились с этим утверждением. На заседании было решено создать рабочую группу, которая займется проработкой соответствующих вопросов.

Источник: news.mail.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Госзакупки: системные блоки для администрации и ритуальные услуги для интерната
18 декабря 2018 0 68

Соответствующие аукционы были размещены на сайте госзакупок.

Область получит более 1,2 млрд рублей на развитие дорог
18 декабря 2018 0 24

Как сообщается на сайте правительства РФ, Дмитрий Медведев 14 декабря подписал постановление, согласно которому Нижегородская область получит 1,235 млрд. рублей из федерального бюджета на развитие дорог.

Морозы до -25 °С ожидаются в Нижегородской области
18 декабря 2018 0 148

В течение текущей рабочей недели на погоду будет оказывать влияние обширный и холодный антициклон. Об этом сообщает региональный Гидрометцентр.

Город Бор посетили представители министерства образования РФ
18 декабря 2018 0 55

Цель визита – посмотреть, как идет освоение федерального ресурса при строительстве нового детского сада-яслей в микрорайоне Боталово-4.

Где на Бору заточить коньки
18 декабря 2018 1 64

Зима в этом году настоящая, самое время отправиться на каток. В городе функционируют катки открытые «Кварц» и «Спартак», ледовый дворец около «Кварца» и каток в ФОКе «Красная горка».

Загрузить ещё