Зима вернется в Нижегородскую область в ближайшие дни

Зима вернется в Нижегородскую область в ближайшие дни
17 марта 2014 2 5
Ранней весны в Нижегородской области в нынешнем году ждать не стоит.

 Об этом сообщила РИА «Время Н» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Нижегородский ЦГМС-Р» Ольга Мокеева.

По ее словам, несмотря на температурные рекорды, зафиксированные в минувшие выходные, в Нижегородскую область еще придут заморозки и осадки в виде снега.

«Серия циклонов, которые ожидаются над европейской частью России, гарантирует нам традиционный приход весны в третьей декаде марта. На следующей неделе в северных и северо-восточных районах Нижегородской области температура ночью опустится ниже нулевой отметки. В пригородах Нижнего Новгорода под утро температурный фон сменится на минусовое значение», — сообщила Ольга Макеева.

«В наших широтах март — месяц холодного полугодия, средняя температура которого колеблется в районе −3, −5 градусов. И в этом году ранних активных весенних процессов нижегородцам ждать не стоит. В течение марта ожидаются ночные заморозки, понижение температуры ночью до −10 в Нижнем Новгороде и до −13 , −14 градусов в районах области, выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега», — заключила Ольга Мокеева.

Настоящая весна, по прогнозам синоптиков, придет в Нижегородскую область после 20 марта — Дня весеннего равноденствия.

Корр. Елена Федорова

Источник: Время Н
Комментарии
2 комментария
Капитоныч
17 марта 2014 10:20
Вообще то День весеннего равноденствия 22 марта
17 марта 2014 10:20
Капитоныч
17 марта 2014 10:36
И еще добавлю, на Руси испокон веков в этот день праздновали Масляницу (настоящую, не поповскую). Всех Русичей с наступающим славянским праздником!
17 марта 2014 10:36
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дожди прогнозируются в Нижегородской области к середине недели
18 июня 2018 0 51

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в понедельник, 18 июня, сохранится небольшая облачность, без осадков. Воздух прогреется до +26 градусов, ветер северо-западный, 1 м/с, атмосферное давление 748 мм. рт. с.

Глеб Никитин «Новое производство - это классическое и правильное импортозамещение»
18 июня 2018 0 66

15 июня Глеб Никитин с рабочим визитом посетил ПОА «Русполимет» в Кулебаках, где заложил капсулу, приуроченную к старту строительства нового производства металлических порошков и гранул.

Более 20 уголовных дел возбуждено в Нижегородской области за подставных фирм
18 июня 2018 0 108

24 уголовных дела по факту регистрации организаций на подставных лиц было возбуждено в 2018 году на территории Нижегородской области, сообщает пресс-служба УФНС России по региону.

На Бору состоится «прямая» телефонная линия  по вопросам трудоустройства в органы внутренних дел
18 июня 2018 0 63

21 июня 2018 года состоится «прямая» телефонная линия с помощником начальника Отдела МВД России (по работе с личным составом) – начальником отдела (отдел по работе с личным составом) Отдела МВД России по г. Бор подполковником внутренней службы Васильевой Натальей Викторовной.

Загрузить ещё