Зима вернется в Нижегородскую область в ближайшие дни

Зима вернется в Нижегородскую область в ближайшие дни
17 марта 2014 2 4
Ранней весны в Нижегородской области в нынешнем году ждать не стоит.

 Об этом сообщила РИА «Время Н» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Нижегородский ЦГМС-Р» Ольга Мокеева.

По ее словам, несмотря на температурные рекорды, зафиксированные в минувшие выходные, в Нижегородскую область еще придут заморозки и осадки в виде снега.

«Серия циклонов, которые ожидаются над европейской частью России, гарантирует нам традиционный приход весны в третьей декаде марта. На следующей неделе в северных и северо-восточных районах Нижегородской области температура ночью опустится ниже нулевой отметки. В пригородах Нижнего Новгорода под утро температурный фон сменится на минусовое значение», — сообщила Ольга Макеева.

«В наших широтах март — месяц холодного полугодия, средняя температура которого колеблется в районе −3, −5 градусов. И в этом году ранних активных весенних процессов нижегородцам ждать не стоит. В течение марта ожидаются ночные заморозки, понижение температуры ночью до −10 в Нижнем Новгороде и до −13 , −14 градусов в районах области, выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега», — заключила Ольга Мокеева.

Настоящая весна, по прогнозам синоптиков, придет в Нижегородскую область после 20 марта — Дня весеннего равноденствия.

Корр. Елена Федорова

Источник: Время Н
Комментарии
2 комментария
Капитоныч
Вообще то День весеннего равноденствия 22 марта
17 марта 2014 10:20
Капитоныч
И еще добавлю, на Руси испокон веков в этот день праздновали Масляницу (настоящую, не поповскую). Всех Русичей с наступающим славянским праздником!
17 марта 2014 10:36
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
В Нижегородской области продолжается акция «Пристегнись, Россия!»
18 января 2018 0 62

Борские автополицейские совместно с активистами из отряда ЮИД школы №4 города Бор и представителями СМИ присоединились к широкомасштабной социальной кампании «Пристегнись, Россия!».

Водку чаще другой алкогольной продукции подделывают в Нижегородской области
18 января 2018 0 48

За 2017 год в регионе закрыли шесть цехов по производству контрафактного алкоголя.

На Бору стартовала акция «Я – Ваш участковый»
18 января 2018 1 135

В рамках данной акции, которая продлится до 10 мая 2018 года, участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по г. Бор проведут с жителями своих административных участков профилактическую работу.

Общественный совет при Отделе МВД России по г. Бор информирует!
18 января 2018 0 88

С целью обеспечения максимальной открытости полиции населению при Отделе МВД России по г. Бор создан Общественный совет, который начал свою работу в октябре 2016 года. Одно из направлений Общественного совета – работа Общественной приемной.

Полицейские изъяли более 48 кг наркотиков в Нижегородской области за 2017 год
18 января 2018 1 41

Полицейские изъяли из незаконного оборота более 48,7 кг наркотиков и психотропных средств в Нижегородской области за 2017 год.

Загрузить ещё