Первые граждане Украины попросили временное убежище в Нижегородской области

Первые граждане Украины попросили временное убежище в Нижегородской области
6 марта 2014 0 10
Два гражданина Украины обратились в нижегородское УФМС с просьбой предоставления временного убежища по состоянию на 5 марта.

Об этом РИА «Время Н» сообщила руководитель пресс-службы регионального Управления Федеральной миграционной службы Ольга Зайцева.

По словам Ольги Зайцевой, временное убежище предоставляется гражданам сроком на 1 год. Пока ажиотажа просьб граждан Украины о предоставлении временного убежища в Нижегородской области нет.

Также Ольга Зайцева отметила, что на территории области нет центра временного размещения беженцев. Ближайший такой центр находится в Саратове. Но руководство области предпринимает усилия, чтобы подготовить такое помещение, если в нем возникнет необходимость.

Ранее сообщалось, что количество беженцев из Украины, которых может принять Нижегородская область, не ограничено.

Корр. Эльвира Кутышева

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Резкое похолодание ожидается в Нижегородской области
21 августа 2018 0 31

Резкое похолодание ожидается в Нижегородской области 22 августа, сообщает сервис Яндекс Погода.

Фоторепортажи с празднования Дня города и Дня строителя 2018
20 августа 2018 0 1

12 августа четыре фотографа от сайта Твой Бор работали на праздничных мероприятиях города. Все фоторепортажи загружены на сайт и доступны к просмотру.

Более 50% паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период подписано в Нижегородской области
20 августа 2018 0 30

Госжилинспекция Нижегородской области подписала более 26 тыс. паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Это составляет 58% от общего числа МКД, планируемых к сдаче.

Нижегородская область получит 50 млн рублей на развитие службы «Социального такси»
20 августа 2018 0 49

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ выделить 50 миллионов рублей на приобретение автотранспорта для государственных учреждений социального обслуживания населения Нижегородской области.

Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам дактилоскопирования
20 августа 2018 0 68

21 августа 2018 года с 11 до 12 часов начальник экспертно-криминалистического отделения Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Роман Ивашин разъяснит борчанам порядок предоставления услуги дактилоскопической регистрации.

Загрузить ещё