Первые граждане Украины попросили временное убежище в Нижегородской области

Первые граждане Украины попросили временное убежище в Нижегородской области
6 марта 2014 0 6
Два гражданина Украины обратились в нижегородское УФМС с просьбой предоставления временного убежища по состоянию на 5 марта.

Об этом РИА «Время Н» сообщила руководитель пресс-службы регионального Управления Федеральной миграционной службы Ольга Зайцева.

По словам Ольги Зайцевой, временное убежище предоставляется гражданам сроком на 1 год. Пока ажиотажа просьб граждан Украины о предоставлении временного убежища в Нижегородской области нет.

Также Ольга Зайцева отметила, что на территории области нет центра временного размещения беженцев. Ближайший такой центр находится в Саратове. Но руководство области предпринимает усилия, чтобы подготовить такое помещение, если в нем возникнет необходимость.

Ранее сообщалось, что количество беженцев из Украины, которых может принять Нижегородская область, не ограничено.

Корр. Эльвира Кутышева

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области
26 апреля 2018 0 4

Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Особый противопожарный режим вводится в Нижегородской области 27 апреля
26 апреля 2018 0 7

Особый противопожарный режим в связи с риском возникновения возгораний в лесах будет введен в Нижегородской области 27 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Горячая линия "Укусы клещей"
26 апреля 2018 0 13

С 1 по 15 мая в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области будет работать Всероссийская «горячая» линия по профилактике клещевого энцефалита.

Волгоречье отправлен в Москву
26 апреля 2018 0 47

Проект «Борское Волгоречье» примет участие во всероссийском конкурсе по формированию комфортной городской среды в номинации «Малый город». Согласно требованиям Минстроя России была скомплектована необходимая документация.

О забытой в руинах женщине вспомнили и выселили из последнего жилья
26 апреля 2018 0 104

Женщина всю зиму прожила в расселенном, аварийном доме.

Загрузить ещё