Керженский заповедник может стать национальным парком

Керженский заповедник может стать национальным парком
6 марта 2014 0 9
Министерство природных ресурсов и экологии РФ включило заповедник «Керженский» Нижегородской области в список природных территорий, которым может быть присвоен статус национальных парков.

Проект документа о внесении изменений в ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» размещен на сайте Минприроды.

По законопроекту предполагается преобразовать шесть природных объектов России, на территории которых осуществляется рекреационная и иная деятельность, не соответствующая режиму государственного природного заповедника, но при этом допустимая в национальном парке.

Вместе с Керженским заповедником в список вошли Тебердинский заповедник Республики Карачаево-Черкесия, заповедник «Столбы» Красноярского края, заповедник «Командорский» Камчатского края, заповедник «Гыданский» Ямало-Ненецкого автономного округа, и заповедник «Утриш» Краснодарского края.

В законопроекте говорится о том, что в силу особенностей проектирования Керженского заповедника в его границах расположен поселок Рустай , для жителей которого предусмотрена специальная функциональная зона, где разрешен сенокос, выпас скота, заготовка дров и прочего. «Причем речь идет о гражданах, не являющихся работниками заповедника и не проживающих на его территории, что не соответствует требованиям законодательства об особо охраняемых природных территориях применительно к режиму заповедников. Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать преобразование заповедника в национальный парк с одновременным расширением его территории», — говорится в документе.

Напомним, деревянные скульптуры зверей в натуральную величину появились в экоцентре заповедника «Керженский» в поселке Рустай. 

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 42

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 0 29

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 50

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 0 15

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 328

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё