Метр в метр

Метр в метр
5 марта 2014 0 2
На минувшей неделе в администрации округа прошло совещание по вопросу расселения аварийного фонда в рамках реализации 185-го Федерального Закона.

На данный момент определены окончательные параметры денежного финансирования, которое территория получит с бюджетов вышестоящего уровня, а также уточнена доля местного бюджета. Программа по расселению аварийного фонда рассчитана до 2017 года и делится на несколько этапов. Первый этап предусматривает расселение жилого дома по адресу кв.Дружба, 1. Для жителей возводится дом на 18 квартир в микрорайоне Боталово-4. На объекте уже приступили к отделочным работам.

-  Общая сумма второго этапа, который будет осуществляться в течение 2014-2015 годов, составляет 222 млн рублей. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. - На эти средства мы должны будем либо построить, либо приобрести 154 квартиры для граждан, живущих на территории нашего муниципального образования. Планируется, что строительство жилья будет вестись как на площадке Боталово-4, но также  в Линде,  в Чистоборском, Большом Пикино и Каликино.

Важным моментом при этом является соблюдение всех норм 185-го закона, которые гласят, что квадратные метры должны предоставляться метр в метр.  К примеру, площадь квартиры в аварийном фонде составляет 30 кв метров, соответственно и в новом доме гражданину будет предоставлено жилье аналогичной площади.

- 185-й закон не предполагает предоставление новых метров по социальной норме. – Комментирует Александр Викторович. – В квартире может быть прописано и 8, и 10 человек на 30 квадратных метрах, но в любом случае семья получит жилье согласно занимаемой площади.

По данным Министерства строительства и ЖКХ РФ Нижегородская область вошла в число 13 регионов, выполнивших план расселения аварийного жилья в прошлом году. Было расселено 9 многоквартирных аварийных домов, состоящих из 147 жилых помещений. Общий объем финансирования составил 2 миллиарда 488,8 миллионов рублей, в том числе 1 миллиард 341,6 миллионов рублей – средства Фонда ЖКХ, 195 миллионов рублей – средства бюджета Нижегородской области, 952,2 миллионов рублей – средства местных бюджетов. В региональном бюджете на 2014 год на обеспечение софинансирования мероприятий по переселению из аварийного жилищного фонда заложено 850 миллионов рублей.

В настоящее время на территории Нижегородской области действуют две региональные адресные программы – «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013- 2017 годы». Всего до 2017 года в регионе планируется расселить 1 280 многоквартирных аварийных домов площадью 285,6 тысяч кв.м. Прогнозируемый объем финансирования составляет 11,4 миллиардов рублей. Из аварийного жилья должны быть переселены 16 тысяч нижегородских семей. 

 

Пресс-служба городского округа г.Бор

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 42

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 60

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 300

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 130

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Росприроднадзор оштрафовал Борский стекольный завод в Нижегородской области за нарушение правил обращения с отходами
19 октября 2017 0 116

Департамент Росприроднадзора по ПФО выявил нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами на ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (ОАО "Эй Джи Си БСЗ").

Загрузить ещё