Депутаты ЗСНО обсудили Инвестиционную стратегию Нижегородской области до 2025 года

Депутаты ЗСНО обсудили Инвестиционную стратегию Нижегородской области до 2025 года
20 февраля 2014 0 1
Заседание комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства прошло в Законодательном Собрании 19 февраля.

 Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗСНО.

Главной темой обсуждения стала реализация Инвестиционной стратегии Нижегородской области до 2025 года.

Документ утвержден в конце 2013 года, в нем объединены и систематизированы все направления, по которым руководство региона работает для повышения инвестиционного климата области. Стратегия и предусматривает, что в Нижегородской области к 2025 году объем ежегодных вложений в основной капитал увеличится более чем в 5 раз, привлекаемых иностранных инвестиций — более чем в 3 раза в действующих ценах. Удельный вес инвестиций в ВРП будет доведен до уровня 33% (основа для обеспечения устойчивых темпов экономического роста), доля инновационной продукции в общем объеме продукции составит не менее 40%. Планируется, что через 11 лет в области будет действовать крупнейший в России центр производства и дистрибуции товаров массового спроса, также регион станет лидером автомобилестроения (доля области в объеме российского производства грузовых автомобилей и автобусов составит свыше 65%).

Наиболее перспективными направлениями развития экономики Нижегородской области в Стратегии признаны автомобилестроение, научно-образовательный комплекс, информационные технологии, радиоэлектронная промышленность и приборостроение. Прогнозируется, что по мере увеличения количества инвестиционных проектов на территории региона потребность в квалифицированных работниках будет расти, несмотря на ожидаемый рост производительности труда в 3,5 раза. Общая потребность в трудовых ресурсах за период реализации стратегии составит около 400 тыс. человек.

«Стратегия разработана в соответствии с целями и задачами по повышению инвестиционной привлекательности области. Стоит отметить, что в ней уделено должное внимание развитию научного и кадрового потенциала, это одно из наших важнейших конкурентных преимуществ. В Нижегородской области есть квалифицированные кадры, развивается система их подготовки, а также сохранены все виды науки: и академическая, и вузовская, и отраслевая с возможностью вывода разработок в серийные производства. В этом плане мы, за исключением Москвы, и, может быть, Санкт-Петербурга, являемся лидерами, что не можем не использовать. То есть, предпосылки для реализации Стратегии у нас есть», — уверен председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 12-13  декабря
11 декабря 2017 0 33

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Житель Бора во время ссоры пытался зарезать своего сына
11 декабря 2017 0 15

Житель Бора Нижегородской области во время ссоры пытался зарезать своего сына, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Итоги сельхозпереписи подведены
11 декабря 2017 0 15

Прошедшая летом 2016 года Всероссийская сельскохозяйственная перепись – одно из наиболее масштабных статистических наблюдений последних лет.

Журнал "Время жить!" Онлайн версия №14
11 декабря 2017 0 145

Дорогие друзья! Вышел в свет очередной номер журнала "Время жить!"

Плюсовая температура и снег с дождем ждут нас  на этой неделе
11 декабря 2017 0 31

Об этом свидетельствуют данные портала Яндекс.Погода.

Загрузить ещё