Одним детским домом станет меньше

Одним детским домом станет меньше
18 февраля 2014 0 8
От министерства образования региона было получено письмо с уведомлением о закрытии Останкинского детского дома.

Надо сказать, что несколько лет назад в округе уже был закрыт подобный социальный объект – детский дом в селе Спасское. Сегодня его здание имеет плачевное состояние. Изначально оно находилось в областной собственности, а позже было передано муниципалитету. Руководство округа ищет пути использования объекта, но пока предпринятые усилия не увенчались успехом.

На минувшей неделе глава администрации Александр Киселев встретился с руководством Останкинского детского дома, посмотрел на техническое состояние помещений.

- То, что сегодня на территории области закрываются детские дома, это хорошо, ребят разбирают по семьям. – Отметил Александр Викторович.- Но с другой стороны, создавая крупные детские дома, собирая большее количество ребятишек в одном месте, это, считаю, не совсем правильно. Когда коллектив ребятишек небольшой, то легче создать домашнюю атмосферу в учреждении.

На сегодняшний день в Останкинском детском доме проживают 15 ребят. Персонал учреждения - 30 человек, 6 из них в ближайшее время будут сокращены. Прежде всего, это женщины, которые в перспективе будут нуждаться в трудоустройстве. Руководство округа на уровень правительства области отправило свои предложения по дальнейшему использованию здания. Есть планы отдать помещение Останкинского детского дома под детский приют. В свое время аналогичное заведение функционировало на территории поселка Октябрьский. Учреждение необходимо как некое промежуточное звено: когда ребенка изымают из семьи или он вынужден прибегнуть к услугам государства и до момента определения его в тот или иной детский дом, его нужно где-то содержать. Таким местом и является социальный приют.

Кроме того, Останкинской детский дом на сегодня занимает дополнительные помещения - две группы в детском садике. Эти помещения будут отремонтированы и вновь войдут в состав дошкольного учреждения. На останкинской территории сегодня существует потребность в детских садах. 14 маленьких жителей села посещают детский сад в соседнем поселке Чситоборское.

Но главная задача после закрытия Останкинского детского дома – как эффективно использовать освобождающиеся помещения и как трудоустроить людей, которые могут оказаться без работы.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 65

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 226

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 67

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё