Ледяной дождь

Ледяной дождь
12 февраля 2014 0 2
Ледяной дождь возможен и в Нижегородской области, но не в ближайшие дни.

Об этом агентству «НТА-Приволжье» сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Мокеева, комментируя заявление столичных синоптиков об ожидании ледяного дождя в Москве во вторник.

«У нас немного не такая ситуация, как в Москве. Мы находимся в переходной зоне между Сибирским антициклоном и Атлантическим циклоном. Таким образом, в нашем регионе смешаются холодные и теплые атмосферные слои. В ближайшее время синоптики не прогнозируют таких явлений, как ледяные дожди. Однако при приближении теплого атмосферного фронта, когда дневная температура воздуха поднимется до 0 градусов, ледяные дожди возможны и у нас», — сообщила Ольга Мокеева.

Эксперт отметила, что в случае выпадения в регионе ледяного дождя, возможно образование гололеда на дорогах области, а также наледи на транспорте.

«Не думаю, что ледяной дождь в Москве приведет к таким же катастрофическим последствиям, как в декабре 2010 года», — заявила Ольга Мокеева.

Как сообщалось ранее, после аномальных морозов и последовавшей за ними оттепели в Москву снова пришла непогода — до вечера вторника синоптики обещают в столице и Подмосковье мокрый снег и ледяной дождь.

Источник: news.mail.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
АВТОквесте "Будь в курсе"  пройдет в городе Бор
15 ноября 2018 0 6

Накануне 80-летия нашего города, Отдел по молодежной политике г.о.г.Бор предлагает жителей Бора принять участие в АВТОквесте "Будь в курсе" и проверить свои знания истории, культуры и традиций города Бор!

Никитин рассказал о “Билете в будущее” для нижегородских школьников
15 ноября 2018 0 14

На Нижегородской ярмарке стартовал Фестиваль профессиональных проб для учащихся 6-11 классов “Билет в будущее”

Те­ло пен­си­о­нер­ки на­шли в сго­рев­шем до­ме на Бо­ру
14 ноября 2018 0 304

Тело погибшей пенсионерки обнаружили спасатели после пожара в жилом доме на Бору 13 ноября, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Око­ло трех тонн ово­щей за­бра­ко­вал Ро­спо­треб­над­зор в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
14 ноября 2018 0 48

Около трех тонн неподходящих овощей и фруктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области за девять месяцев работы, сообщают в ведомстве.

Загрузить ещё