В Нижегородской области двое полицейских признаны виновными в получении взятки

В Нижегородской области двое полицейских признаны виновными в получении взятки
12 февраля 2014 0 9
Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Собранные Борским горским следственным отделом следственного комитета Нижегородской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора 31- и 25-летнему оперативным уполномоченным в ОУР Отдела МВД России Бора. Они подозревались в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

19 ноября прошлого года капитан и старший лейтенант полиции, находясь в селе Останкино Борского района Нижегородской области, получили с предпринимателя деньги 16 тыс. руб. Со своей стороны они обязывались оказать ему покровительство. Противоправные действия правоохранителей были пресечены сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Нижегородской области. Деньги изъяли.

В рамках расследования по ходатайству следователя СК обвиняемые отстранены от занимаемых должностей. Они признали вину в совершении преступления. По решению суда капитану полиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, старшему лейтенанту – 1 год 8 месяцев лишения свободы. При этом мера наказания считается условной.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 405

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 175

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 6 1116

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 101

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 56

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё