В Нижегородской области двое полицейских признаны виновными в получении взятки

В Нижегородской области двое полицейских признаны виновными в получении взятки
12 февраля 2014 0 4
Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Собранные Борским горским следственным отделом следственного комитета Нижегородской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора 31- и 25-летнему оперативным уполномоченным в ОУР Отдела МВД России Бора. Они подозревались в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

19 ноября прошлого года капитан и старший лейтенант полиции, находясь в селе Останкино Борского района Нижегородской области, получили с предпринимателя деньги 16 тыс. руб. Со своей стороны они обязывались оказать ему покровительство. Противоправные действия правоохранителей были пресечены сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Нижегородской области. Деньги изъяли.

В рамках расследования по ходатайству следователя СК обвиняемые отстранены от занимаемых должностей. Они признали вину в совершении преступления. По решению суда капитану полиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, старшему лейтенанту – 1 год 8 месяцев лишения свободы. При этом мера наказания считается условной.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за подозрительной сумки
20 августа 2018 0 17

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за забытой в кабинке сумки, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Интернет-линия «О готовности школ к новому учебному году» пройдет с 5 по 11 сентября
20 августа 2018 0 1

Приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит с 5 по 11 сентября Интернет-линию и 11 сентября с 10.00 до 12.00 «горячую» телефонную линию по теме: «О готовности образовательных учреждений к новому учебному году», сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Сезон охоты на пернатую дичь открылся в Нижегородской области
20 августа 2018 0 5

Сезон охоты на пернатую дичь открылся 18 августа и продлится по 15 ноября 2018 года. В указанные сроки будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь, сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Ревнивый мужчина до смерти избил жену на Бору
20 августа 2018 0 109

Уголовное дело возбуждено в отношении 43-летнего мужчины за избиение жены, повлекшее ее смерть, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Борская «гадалка» украла у клиентки 78 тысяч рублей
17 августа 2018 0 359

Борские полицейские установили подозреваемую в совершении мошенничества

Загрузить ещё