Игра с жизнью

Игра с жизнью
11 февраля 2014 0 32
Синтетические наркотики все чаще распространяются среди молодежи, которая и не подозревает, что может произойти с их «мозгами» и жизнью.

Молодые люди, никогда не употреблявшие наркотики, испытывая любопытство к этому злу, решают сначала покурить травку, а потом начинают употреблять самые страшные, убивающие  наркотические вещества.

В октябре прошлого года, житель г.Бор, встретил в районе автостанции города своего знакомого, который предложил ему покурить и протянул  полимерный пакетик. Подумав, что это растительное вещество, подсудимый взял пакетик и спросил у приятеля, как это курить. На что услужливый товарищ сказал: «На пипетку».

Через некоторое время, находясь дома, он решил употребить наркотик путем курения, утрамбовав его в приспособление для курения – пипетку-, сделал несколько затяжек, после чего у него помутнело в голове, он стал плохо ориентироваться в пространстве, чуть не лишился жизни.

Спасла подсудимого скорая медицинская помощь и сотрудники полиции, которых вызвала его подруга.

В ходе осмотра квартиры было изъято наркотическое средство, смесь, содержащую в своем составе химические вещества, оборот которых запрещен на территории России,  общей массой не менее 0,7276 грамма, что является крупным размером.

В суде государственный обвинитель поддержал обвинение по ст.228 ч.2 УК РФ, как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере,  предложив наказание в виде лишения свободы.

Суд при назначении наказания учел личность подсудимого, который ранее не судим, работает,  применил ст.73 УК РФ, условное осуждение, определив 3 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в течение которого подсудимый должен доказать свое исправление.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Старший помощник Борского городского прокурора Е.Ю. Жирнова

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
25 февраля 2021 0 39

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Твой Бор
25 февраля 2021 0 38

Губернатор отменил требование о том, что посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми, не достигшими возраста 16 лет, осуществляется в сопровождении родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья детей.

Твой Бор
25 февраля 2021 0 47

Жительница Нижегородской области обратилась к губернатору Никитину с вопросом о возможности возобновления работы кальянных.

Твой Бор
25 февраля 2021 0 127

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Твой Бор
Загрузить ещё