Новые стандарты в строительстве вводят в Нижегородской области

Новые стандарты в строительстве вводят в Нижегородской области
6 февраля 2014 0 1
Международные стандарты ISO 9000 вводятся в Нижегородской области.

Об этом сообщил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин на конференции «Строительство: время качества» во вторник, 4 февраля.

«И в советское время, и 20 лет постсоветского периода мы работали по тем нормативам, которые были разработаны в 1960-70 годы. Это строительные нормы и правила, которые четко распределяли всё, включая ценообразование, строительно-монтажные и проектные работы. Но учитывая, что весь мир работает чуть-чуть по-другому, нам необходимы перемены. В мире существует тотальная система менеджмента качества, и она охватывает не какую-то отдельную стройку, а весь процесс снизу доверху. Идеология этой системы в том, что за качеством следят изнутри», — рассказал Владимир Челомин.

За основу взята всеобъемлющая система качества ISO 9000, которая привязана ко всем системам, а не только к стройке. «Мы должны понимать, что в системе менеджмента должны быть задействованы все, включая органы, которые проводят торги, включая стройиндустрию, стройку, стройнадзор. Все органы должны работать по одой ISO 9000», — добавил Владимир Челомин.

По словам министра, ряд организаций Нижегородской области уже получил сертификаты по ISO 9000, но остается необъятное поле работы, поэтому внедрение стандартов в производственную деятельность региона продолжается.

Справка
ISO 9000 — серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий.

Серия стандартов ISO 9000 разработана Техническим комитетом 176 Международной организации по стандартизации. В основе стандартов лежат идеи и положения теории всеобщего менеджмента качества

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области
26 апреля 2018 0 4

Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Особый противопожарный режим вводится в Нижегородской области 27 апреля
26 апреля 2018 0 7

Особый противопожарный режим в связи с риском возникновения возгораний в лесах будет введен в Нижегородской области 27 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Горячая линия "Укусы клещей"
26 апреля 2018 0 13

С 1 по 15 мая в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области будет работать Всероссийская «горячая» линия по профилактике клещевого энцефалита.

Волгоречье отправлен в Москву
26 апреля 2018 0 46

Проект «Борское Волгоречье» примет участие во всероссийском конкурсе по формированию комфортной городской среды в номинации «Малый город». Согласно требованиям Минстроя России была скомплектована необходимая документация.

О забытой в руинах женщине вспомнили и выселили из последнего жилья
26 апреля 2018 0 101

Женщина всю зиму прожила в расселенном, аварийном доме.

Загрузить ещё