Новый подход к борским теплосетям

Новый подход к борским теплосетям
4 февраля 2014 0 3
Во время сильных морозов, что пришлись на минувшую неделю, произошла авария на городских теплосетях в районе улицы Баринова.

- Хотелось бы принести извинения тем жителям, которые были запитаны от данного участка магистрали, потому как в течение 2-х суток они испытывали трудности с теплоснабжением. – Говорит глава администрации округа Александр Киселев. -  На сегодняшний день авария устранена и за время, что не подавалось тепло, гражданам будет произведен перерасчет. В очередной раз данная авария заставила обратить особо внимание на ветхость наших сетей. Изначально было желание устранить аварию в короткие сроки, но состояние трубы не позволило это сделать.

Но в ближайшее время систему теплоснабжения округа ждут кардинальные изменения. Согласно федерального законодательства инженерные сети, которые находятся в  муниципальной собственности, должны быть выставлены на тендер, чтобы обеспечить доступ всех организаций, которые имеют возможность оказать услуги по теплоснабжению взять в аренду данное имущество. Такой конкурс был проведен и по теплосетям, выиграла его группа компаний «Атриум». Надо сказать, что с данной организацией руководство округа уже сотрудничает несколько лет. «Атриум» занимался полным обновлением котельных в поселках Большие Орлы, Чистоборское, а также в некоторых микрорайонах города.

В минувшую пятницу в администрации была проведена встреча с представителями компании, где была рассмотрена перспектива развития тепловых сетей на территории нашего муниципального образования. Планы компании очень серьезные и направлены прежде всего на модернизацию существующих котельных. Вся информация об этом в ближайшее время появиться в борских СМИ. Чтобы население знало, в каком микрорайоне какие будут происходить изменения.

- Основной вопрос, который мы обсуждали с компанией – кадровый. Если будет установлена современная котельная, работающая в автоматическом режиме, то, конечно, количество работающего персонала на объекте резко сократиться. – Говорит глава администрации округа Александр Киселев. – На сегодня штат предприятия «Теплосети» достаточно велик, а потому будем заниматься вопросом содействия в трудоустройстве того персонала, который будет высвобождаться.

Александр Викторович попросил отнестись с пониманием к данному вопросу, прежде всего, работников предприятия «Теплосети». Финансового ресурса, чтобы сегодня сделать существенные капитальные вложения в систему теплоснабжения, у местного бюджета просто нет. Кроме того, последнее письмо от  главы региона говорит о том, что любые средства, которые появляются в бюджете дополнительно к основным  показателям, должна быть направлена на выполнение Указов Президента. Это расселение аварийного фонда, повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, создание мест в детских дошкольных учреждениях и другие цели, которые поставлены сегодня правительством. В частности, на создание полноценного многофункционального центра, стоимость строительства которого на Борской территории порядка 70 млн рублей.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 31

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 48

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 63

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 10

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё