Три приговора за хранение и перевозку наркотиков вынесли на Бору

Три приговора за хранение и перевозку наркотиков вынесли на Бору
3 февраля 2014 0 2
Обвинительный приговор в отношении 38-летней жительницы г.Н.Новгорода Нины Буревой по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере) вынесен Борским городским судом.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что в декабре 2011 года Буреева во дворе дома № 33 по ул.Афанасьева в г.Н.Новгороде неустановленному следствием лицу дала согласие на незаконные хранение и перевозку наркотического средства из г.Н.Новгорода в поселок Восход Варнавинского района. Получив от него наркотическое средство, на автомобиле «Рено-Логан» поехала в поселок. Но на территории г.Бор ее задержали сотрудники наркоконтроля. В ходе досмотра транспортного средства в ее хозяйственной сумке было обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном.

Суд разделил позицию государственного обвинителя Борской городской прокуратуры, и назначил Буревой наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года.

Также в январе 2014 года за аналогичные преступления городским судом в соответствии с позицией государственного обвинителя вынесены еще два приговора в отношении жителей г.Бор Святова Дениса и Кондратенко Дениса по ст. 228 ч.2 УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовных дел в особом порядке, суд при назначении наказания учёл тяжесть и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимых, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств и назначил Святову наказание, с учетом правил рецидива, в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Кондратенко — в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговоры вступили в законную силу.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 52

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 228

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 152

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 212

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 353

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё