Три приговора за хранение и перевозку наркотиков вынесли на Бору

Три приговора за хранение и перевозку наркотиков вынесли на Бору
3 февраля 2014 0 4
Обвинительный приговор в отношении 38-летней жительницы г.Н.Новгорода Нины Буревой по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере) вынесен Борским городским судом.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что в декабре 2011 года Буреева во дворе дома № 33 по ул.Афанасьева в г.Н.Новгороде неустановленному следствием лицу дала согласие на незаконные хранение и перевозку наркотического средства из г.Н.Новгорода в поселок Восход Варнавинского района. Получив от него наркотическое средство, на автомобиле «Рено-Логан» поехала в поселок. Но на территории г.Бор ее задержали сотрудники наркоконтроля. В ходе досмотра транспортного средства в ее хозяйственной сумке было обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном.

Суд разделил позицию государственного обвинителя Борской городской прокуратуры, и назначил Буревой наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года.

Также в январе 2014 года за аналогичные преступления городским судом в соответствии с позицией государственного обвинителя вынесены еще два приговора в отношении жителей г.Бор Святова Дениса и Кондратенко Дениса по ст. 228 ч.2 УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовных дел в особом порядке, суд при назначении наказания учёл тяжесть и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимых, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств и назначил Святову наказание, с учетом правил рецидива, в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Кондратенко — в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговоры вступили в законную силу.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Режим работы канатной дороги 23-25 февраля и 8-11 марта
21 февраля 2018 0 174

Режим работы канатной дороги в праздничные дни будет изменен.

Онлайн голосование за звание «Мисс зрительских симпатий»
21 февраля 2018 0 3

Уважаемые посетители портала «Твой Бор» предлагаем вам принять участие в ежегодном онлайн голосовании за звание «Мисс зрительских симпатий» конкурса красоты «Мисс Бор - 2018».

За незаконную продажу билетов на ЧМ-2018 будут штрафовать
21 февраля 2018 0 56

Борская городская прокуратура разъясняет, что установлена административная ответственность за незаконную реализацию билетов, а также реализацию поддельных билетов на ЧМ-2018.

Как не стать жертвой «мобильного» мошенничества
21 февраля 2018 0 161

Мошенничества с использованием средств сотовой связи совершаются, в основном, путем сообщения гражданам заведомо ложной информации:

Глеб Никитин: «Процесс сдачи ЕГЭ очень хорошо организован»
21 февраля 2018 0 53

Врио губернатора оценил подготовку нижегородских школ к ЕГЭ и принял участие в «родительском экзамене» по русскому языку

Загрузить ещё