Три приговора за хранение и перевозку наркотиков вынесли на Бору

Три приговора за хранение и перевозку наркотиков вынесли на Бору
3 февраля 2014 0 12
Обвинительный приговор в отношении 38-летней жительницы г.Н.Новгорода Нины Буревой по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере) вынесен Борским городским судом.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что в декабре 2011 года Буреева во дворе дома № 33 по ул.Афанасьева в г.Н.Новгороде неустановленному следствием лицу дала согласие на незаконные хранение и перевозку наркотического средства из г.Н.Новгорода в поселок Восход Варнавинского района. Получив от него наркотическое средство, на автомобиле «Рено-Логан» поехала в поселок. Но на территории г.Бор ее задержали сотрудники наркоконтроля. В ходе досмотра транспортного средства в ее хозяйственной сумке было обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном.

Суд разделил позицию государственного обвинителя Борской городской прокуратуры, и назначил Буревой наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года.

Также в январе 2014 года за аналогичные преступления городским судом в соответствии с позицией государственного обвинителя вынесены еще два приговора в отношении жителей г.Бор Святова Дениса и Кондратенко Дениса по ст. 228 ч.2 УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовных дел в особом порядке, суд при назначении наказания учёл тяжесть и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимых, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств и назначил Святову наказание, с учетом правил рецидива, в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Кондратенко — в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговоры вступили в законную силу.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Цифра дня: 6 тонн...
14 ноября 2018 0 70

За время проведения акции было собрано более 6 тон пластиковых крышек на Бору!

Мемориальная доска на Бору
13 ноября 2018 0 150

В нашем городе установят памятную доску. Спросите, где, кому, зачем? Мы уже готовы ответить на все Ваши вопросы.

Конкурс на замещение должности начальника сектора молодежной политики стартовал в нижегородской мэрии
13 ноября 2018 0 84

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, стартовал конкурс на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности начальника сектора молодежной политики департамента по социальной политике.

На сколько процентов борские депутаты повысят тарифы жкх?
13 ноября 2018 0 158

На прошедшем 30 октября 2018 года собрании Совета депутатов было принято решение об обращении к Губернатору НО с инициативой «об установлении предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городском округе город Бор Нижегородской области

За­боле­ва­е­мость ОРВИ в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти сни­зи­лась на 14%
13 ноября 2018 0 15

В настоящее время свыше 960 тысяч жителей региона привились от гриппа в преддверии возможной эпидемии.

Загрузить ещё