Кафе «День и ночь» оштрафовали на 220 000 рублей

Кафе «День и ночь» оштрафовали на 220 000 рублей
30 января 2014 0 23
Организация и ее руководитель оштрафованы за нарушения норм и правил в области пожарной безопасности по постановлениям прокурора на общую сумму 220 000 рублей.

Борской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в помещении кафе «День и ночь», принадлежащему ООО «Кавказская кухня» и расположенном в пер.Советский, в ходе которой выявлены грубые нарушения действующих норм и правил в области пожарной безопасности.

Так, помещения кафе не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не обеспечены огнетушителями; отделка стен на путях эвакуации (тамбур основного входа) выполнена с применением материала (панели МДФ), на которой отсутствуют сведения о пожарной опасности.

В связи с чем, городской прокуратурой в отношении ООО и его руководителя вынесено 6 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1,3, 4 ст.20.1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора указанное общество и руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 220 000 рублей.

Кроме того, городской прокуратурой  к ООО в суд предъявлено исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию помещения кафе «День и ночь» до его приведения в соответствии с правилами пожарной безопасности, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 Борская городская прокуратура

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 390

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 167

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 5 1091

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 97

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 55

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё