Газ приходит в дома

Газ приходит в дома
30 января 2014 0 3
Одним из актуальных вопросов минувшей недели для руководства округа стало выполнение объемов газификации сельских населенных пунктов.

Напомним, в конце минувшего года  в деревни Ильинское состояла торжественный пуск газа. Вот только голубое топливо было пущено в магистральную трубу. К домам  же селян газ был подведен частично. Из 89 семей деревни Ильинское, которые изъявили желание участвовать в газификации, голубое топливо получили лишь 6. Аналогичная ситуация сложилась на тот момент и в соседней деревне Потемино, там из 48 домов лишь в 7 пришел газ.

Руководитель организации, что выполняла основной фронт работ по газификации обеих деревень, объяснил ситуацию следующим образом: мол,  в определенный момент компания «Энергогазрасчет» перестала заключать договора на поставку газа, ссылаясь на Постановление Правительства РФ № 410. Позже Верховный суд действие документа отменил.

- Неделю назад вроде бы лед тронулся и первые договора на поставку газа для жителей деревень Ильинское и Потемино были оформлены. – Рассказывает глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. - На прошлой неделе в общей сложности было заключено 18 договоров. То есть голубое топливо пришло в 13 домов деревни Потемино и в 5  домов – в Ильинском.

Также глава добавил, что самим потребителям газа (жителям населенных пунктов) надо активнее работать с организацией, с которой они заключили контракт на выполнение данного вида работ.  

- Хотелось бы, чтобы пуски газа в домах селян завершились как можно быстрее. На улице сегодня установилась достаточно низкая температура, а потому растопить печь или зажечь газовый котел – составляет существенную разницу, - подытожил Александр Викторович.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
С 20 января 2018 г. конечная остановка борских автобусов в Нижнем Новгороде будет перенесена
19 января 2018 0 2009

Транспортно-пересадочный узел «Канавинский» с автовокзалом на Московском шоссе в районе Сормовского поворота Нижнего Новгорода начнет свою работу с 20 января 2018 года.

В Нижегородской области продолжается акция «Пристегнись, Россия!»
18 января 2018 0 92

Борские автополицейские совместно с активистами из отряда ЮИД школы №4 города Бор и представителями СМИ присоединились к широкомасштабной социальной кампании «Пристегнись, Россия!».

Водку чаще другой алкогольной продукции подделывают в Нижегородской области
18 января 2018 0 63

За 2017 год в регионе закрыли шесть цехов по производству контрафактного алкоголя.

На Бору стартовала акция «Я – Ваш участковый»
18 января 2018 1 174

В рамках данной акции, которая продлится до 10 мая 2018 года, участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по г. Бор проведут с жителями своих административных участков профилактическую работу.

Общественный совет при Отделе МВД России по г. Бор информирует!
18 января 2018 0 116

С целью обеспечения максимальной открытости полиции населению при Отделе МВД России по г. Бор создан Общественный совет, который начал свою работу в октябре 2016 года. Одно из направлений Общественного совета – работа Общественной приемной.

Загрузить ещё