Газ приходит в дома

Газ приходит в дома
30 января 2014 0 13
Одним из актуальных вопросов минувшей недели для руководства округа стало выполнение объемов газификации сельских населенных пунктов.

Напомним, в конце минувшего года  в деревни Ильинское состояла торжественный пуск газа. Вот только голубое топливо было пущено в магистральную трубу. К домам  же селян газ был подведен частично. Из 89 семей деревни Ильинское, которые изъявили желание участвовать в газификации, голубое топливо получили лишь 6. Аналогичная ситуация сложилась на тот момент и в соседней деревне Потемино, там из 48 домов лишь в 7 пришел газ.

Руководитель организации, что выполняла основной фронт работ по газификации обеих деревень, объяснил ситуацию следующим образом: мол,  в определенный момент компания «Энергогазрасчет» перестала заключать договора на поставку газа, ссылаясь на Постановление Правительства РФ № 410. Позже Верховный суд действие документа отменил.

- Неделю назад вроде бы лед тронулся и первые договора на поставку газа для жителей деревень Ильинское и Потемино были оформлены. – Рассказывает глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. - На прошлой неделе в общей сложности было заключено 18 договоров. То есть голубое топливо пришло в 13 домов деревни Потемино и в 5  домов – в Ильинском.

Также глава добавил, что самим потребителям газа (жителям населенных пунктов) надо активнее работать с организацией, с которой они заключили контракт на выполнение данного вида работ.  

- Хотелось бы, чтобы пуски газа в домах селян завершились как можно быстрее. На улице сегодня установилась достаточно низкая температура, а потому растопить печь или зажечь газовый котел – составляет существенную разницу, - подытожил Александр Викторович.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 116

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 118

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 121

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 54

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 384

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё