Газ приходит в дома

Газ приходит в дома
30 января 2014 0 35
Одним из актуальных вопросов минувшей недели для руководства округа стало выполнение объемов газификации сельских населенных пунктов.

Напомним, в конце минувшего года  в деревни Ильинское состояла торжественный пуск газа. Вот только голубое топливо было пущено в магистральную трубу. К домам  же селян газ был подведен частично. Из 89 семей деревни Ильинское, которые изъявили желание участвовать в газификации, голубое топливо получили лишь 6. Аналогичная ситуация сложилась на тот момент и в соседней деревне Потемино, там из 48 домов лишь в 7 пришел газ.

Руководитель организации, что выполняла основной фронт работ по газификации обеих деревень, объяснил ситуацию следующим образом: мол,  в определенный момент компания «Энергогазрасчет» перестала заключать договора на поставку газа, ссылаясь на Постановление Правительства РФ № 410. Позже Верховный суд действие документа отменил.

- Неделю назад вроде бы лед тронулся и первые договора на поставку газа для жителей деревень Ильинское и Потемино были оформлены. – Рассказывает глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. - На прошлой неделе в общей сложности было заключено 18 договоров. То есть голубое топливо пришло в 13 домов деревни Потемино и в 5  домов – в Ильинском.

Также глава добавил, что самим потребителям газа (жителям населенных пунктов) надо активнее работать с организацией, с которой они заключили контракт на выполнение данного вида работ.  

- Хотелось бы, чтобы пуски газа в домах селян завершились как можно быстрее. На улице сегодня установилась достаточно низкая температура, а потому растопить печь или зажечь газовый котел – составляет существенную разницу, - подытожил Александр Викторович.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
25 февраля 2021 0 77

Мероприятие прошло в рамках нового спортивного направления деятельности НРО ВОД «Волонтеры Победы».

Твой Бор
25 февраля 2021 0 159

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Твой Бор
25 февраля 2021 0 87

Губернатор отменил требование о том, что посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми, не достигшими возраста 16 лет, осуществляется в сопровождении родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья детей.

Твой Бор
Загрузить ещё