Иски прокурора удовлетворены

Иски прокурора удовлетворены
29 января 2014 0 24
В январе 2014 года Борским городским судом удовлетворены 8 исковых заявлений Борского городского прокурора, предъявленных в интересах неопределенного круга лиц, к жителям городского округа г.Бор о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Указанные иски предъявлены  Борской городской прокуратурой по результатам проверки соблюдения требований действующего законодательства   в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что жители городского округа г.Бор, к которым предъявлены указанные иски, имеют права на управление транспортными средствами , состоят на диспансерном учете в ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» у врача-нарколога.

В соответствии со ст.2 Федерального закона №-196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» безопасность дорожного движения заключается в состоянии данного процесса, отражающем степень  защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий. Обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется деятельностью, направленной на предупреждение причин возникновения ДТП, их последствий. Одним из участников дорожного движения является водитель транспортного средства.

Согласно ст.5 вышеуказанного закона обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется помимо прочего и посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения, целью которого является определение у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний к водительской деятельности.

Статьей 28 данного Федерального закона определен круг оснований прекращения права управления транспортными средствами, к которым относится ухудшение состояния здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.

Безопасность дорожного движения напрямую поставлена в зависимость от состояния здоровья водителей транспортных средств.

Согласно медицинским заключениям граждане, к которым предъявлены исковые требования, имеют ухудшение состояния здоровья, которое препятствует  управлению ими транспортными средствами. В связи с этим имеются основания для прекращения действия права на управление ими транспортными средствами.

В связи с тем, что безопасность движения затрагивает интересы неопределенного круга лиц, иски прокурором предъявлены в соответствии с ч.1 ст.45 ГПК РФ.

 Копии решений суда  о прекращении действия права на управление транспортными средствами жителей городского округа г.Бор будут направлены для исполнения в ОГИБДД  ОМВД РФ по Борскому району.

 

Старший помощник

Борского городского прокурора И.Ф.Косолапова

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 февраля 2021 0 1912

В прошлые выходные произошло несколько пожаров. Один из них, в деревне Юрасово, оказался вдвойне трагичным.

Твой Бор
26 февраля 2021 9 1139

С жалобой на низкие температуры в школе обратилась к администрации родительница Каликинской школы.

Твой Бор
26 февраля 2021 1 1008

Город спит, на часах 00:50 оператор горячей линии поисково-спасательного центра «РЫСЬ» просыпается от звонка из ЕДДС Борского района: пропал ребёнок!

Твой Бор
26 февраля 2021 1 2031

В МЧС сообщили о резком ухудшении погоды.

Твой Бор
Загрузить ещё