Иски прокурора удовлетворены

Иски прокурора удовлетворены
29 января 2014 0 2
В январе 2014 года Борским городским судом удовлетворены 8 исковых заявлений Борского городского прокурора, предъявленных в интересах неопределенного круга лиц, к жителям городского округа г.Бор о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Указанные иски предъявлены  Борской городской прокуратурой по результатам проверки соблюдения требований действующего законодательства   в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что жители городского округа г.Бор, к которым предъявлены указанные иски, имеют права на управление транспортными средствами , состоят на диспансерном учете в ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» у врача-нарколога.

В соответствии со ст.2 Федерального закона №-196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» безопасность дорожного движения заключается в состоянии данного процесса, отражающем степень  защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий. Обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется деятельностью, направленной на предупреждение причин возникновения ДТП, их последствий. Одним из участников дорожного движения является водитель транспортного средства.

Согласно ст.5 вышеуказанного закона обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется помимо прочего и посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения, целью которого является определение у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний к водительской деятельности.

Статьей 28 данного Федерального закона определен круг оснований прекращения права управления транспортными средствами, к которым относится ухудшение состояния здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.

Безопасность дорожного движения напрямую поставлена в зависимость от состояния здоровья водителей транспортных средств.

Согласно медицинским заключениям граждане, к которым предъявлены исковые требования, имеют ухудшение состояния здоровья, которое препятствует  управлению ими транспортными средствами. В связи с этим имеются основания для прекращения действия права на управление ими транспортными средствами.

В связи с тем, что безопасность движения затрагивает интересы неопределенного круга лиц, иски прокурором предъявлены в соответствии с ч.1 ст.45 ГПК РФ.

 Копии решений суда  о прекращении действия права на управление транспортными средствами жителей городского округа г.Бор будут направлены для исполнения в ОГИБДД  ОМВД РФ по Борскому району.

 

Старший помощник

Борского городского прокурора И.Ф.Косолапова

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
"Парад семей" пройдет в г.о.г.Бор 14 июля
13 июля 2018 1 583

14 июля 2018 в 10-30 в Духовно-просветительском комплексе "Сергиевская слобода" состоится "Парад семей".

Прибыль Нижегородской области от ЧМ-2018 превысила ожидаемую
13 июля 2018 0 220

По предварительной информации доходов оказалось больше на несколько миллиардов

48 дополнительных поездов вводятся для гостей Alfa Future People
13 июля 2018 0 88

Фестиваль Alfa Future People пройдет с 10 по 13 августа возле поселка Большое Козино.

Сочинская жара настигнет жителей Нижегородской области
13 июля 2018 0 346

С 16—22 июля столбики термометров превысят +29 С.

Загрузить ещё