Объем отгруженной продукции промышленных предприятий Нижегородской области превысил триллион рублей

Объем отгруженной продукции промышленных предприятий Нижегородской области превысил триллион рублей
28 января 2014 0 7
Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов подвел итоги развития промышленности в 2013 году в информационном центре по атомной энергии НГТУ имени Р.Е. Алексеева 28 января.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, в соответствии с «майскими» Указами Президента РФ Владимира Путина, к 2018 году показатель «производительность труда» в целом по России должен вырасти в полтора раза. Губернатор области Валерий Шанцев поставил задачу перед промышленниками региона к тому же сроку увеличить производительность вдвое.

«Нижегородская область является крупным российским промышленным регионом. От состояния и развития промышленности области во многом зависит её социально-экономическое положение, — отметил региональный министр. — Нижегородские предприятия имеют долю своей продукции на российском рынке: 68,3% автобусов; 47,9% грузовых автомобилей; 16,3% стальных труб; 12,5% бумаги; 6,2% переработки нефти. Отрасли обрабатывающей промышленности играют ведущую роль в экономике области. Главные из них — это нефтепереработка, доля которой — 30%, металлургия — доля 15%, производство транспортных средств — доля 18%, химия и нефтехимия — доля 10%».

«Общий объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области составил 1 триллион 34 миллиарда рублей, из которых 92%— это продукция предприятий обрабатывающих производств, объем отгрузки которых составил 950,3 млрд. рублей. Рост по сравнению с прошлым годом составил 106,6%. Индекс промышленного производства по всем промышленным предприятиям за январь-декабрь 2013 года составил 105,2%. Индекс производства обрабатывающих производств за январь-декабрь 2013 года составил 106,4%, — пояснил Владимир Нефедов. — По объему отгруженной продукции обработки Нижегородская область среди регионов России занимает 7-е место, среди регионов, входящих в ПФО — 2-е место. При этом, доля Нижегородской области в общероссийском объеме отгрузки обработки — 3,7%, в объеме ПФО — 16,6 % (по данным за январь-ноябрь 2013 года)».

«По индексу промышленного производства Нижегородская область занимает 18-е место среди регионов России, а среди регионов ПФО — 1-е место. Индекс по обработке региона по итогам работы за январь-ноябрь 2013 года выше среднего индекса по РФ на 7,3 п.п. и выше индекса по ПФО — на 4,7 п.п. (по данным за январь-ноябрь 2013 года)», — добавил региональный министр.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 147

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 159

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 139

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 78

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 426

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё