Недостатки зимнего содержания дорог

Недостатки зимнего содержания дорог
24 января 2014 2 4
Одним из основных факторов влияющих на безопасность дорожного движения является состояние улично-дорожной сети.

Особенно это актуально в зимний период времени. Когда выпадает большое количество осадков в виде снега, низкие температуры воздуха, короткий световой день, все это неблагоприятно влияет на безопасность дорожного движения. Для осуществления содержания дорог в зимний период в городском округе город Бор существуют ряд специализированных организаций. За деятельностью данных организаций в ОГИБДД Отдела МВД РФ по г. Бор осуществляют государственные инспектора дорожного надзора. Ежедневно в рамках повседневного надзора, сотрудники осуществляют мониторинг улично-дорожной сети, в том числе проезжей части, тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта.

С помощью специальных технических средств (рейка дорожная универсальная АНДОР), сотрудники контролируют параметры автомобильных дорог и выявляют занижение (завышение) обочин, замеряют калейность автомобильных дорог и другое.

По результатам работы за выявленные нарушения выдаются предписания на устранения выявленных недостатков или составляются административные протоколы на владельцев дорог по ст.12.34 (Нарушение правил проведения и содержания дорог…), 12.33 (повреждение дорог…), 19.5 ч. 1 (невыполнение в установленный срок законного предписания…) КоАП РФ.

За 2013 год сотрудниками дорожного надзора составлено 35 административных протокола из них 10 в отношении юридических лиц.

Для справки ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил содержания дорог) на юридические лица штраф 300 тысяч рублей.  

 

Пропаганда ОГИБДД Отдела МВД РФ по г. Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Николай
Если пишите какую-нибудь новость, то будьте грамотны. Не государственные инспекторА дорожного надзора, а осударственные инспекторЫ дорожного надзора. Инспекторы - строгая литературная норма, инспектора - для непринужденной устной речи.
25 января 2014 14:45
Елена Борецкая
Снимок, на котором инспектор сидит на дороге, сделан в Неклюдово. Вот интересно, а они заметили, что все тротуары для пешеходов завалены снегом с дорог? Например, от станции Толоконцево перейти дорогу в районе знака "Пешеходный переход" почти невозможно!!! На тротуаре (ул. Молодежная, дом 1) лежит ледяная глыба высотой около 1 м. Но зато машины на этом участке летят лихо, ведь "лежачего полицейского" убрали, а знак никто не замечает. Мне приходится водителям прямо указывать рукой на знак, чтобы остановились. Вот идешь домой и молишься, чтобы вернуться своими ногами обратно. Грустно, что все заботятся только об автомобилях.
25 января 2014 18:27
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Житель Бора, обвиняемый в покушении на кражу из магазина, предстанет перед судом
8 декабря 2017 0 233

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по г. Бор собраны доказательства причастности 32-летнего обвиняемого в покушении на кражу из магазина.

Новогодний стол обойдется жителям Нижегородской области в 5,5 тысяч рублей
8 декабря 2017 0 241

Об этом сообщается в материалах на сайте Росстата.

Похолодание до -10 °C прогнозируется в  области
8 декабря 2017 0 136

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 8 декабря в регионе ожидается облачная погода, небольшой снег. Температура воздуха составит -7 градусов, ветер северо-западный, 2 м/с.

Спасатели предупреждают: «Выход на лед смертельно опасен!»
8 декабря 2017 0 97

Лед в Нижегородской области пока не способен вынести вес человека.

Проблему аварийных домов необходимо решать
8 декабря 2017 0 183

На минувшей неделе в администрации округа было подписано распоряжение о выделении денежных средств на снос здания на ул.Ананьева, 15.

Загрузить ещё