Инвалид из Бора отсудил у Фонда соцстраха путевку в санаторий

Инвалид из Бора отсудил у Фонда соцстраха путевку в санаторий
23 января 2014 0 4
Те «плакали», что денег нет

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о решении Борского городского суда об удовлетворении требований борчанина.

Фабула дела такова, что Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ отказало мужчине, инвалиду 3 группы в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.

Инвалид не согласился с отказом чиновников в выдаче ему путевки в санаторий и обратился в суд.

В обосновании иска пояснил, что он предоставил все медицинские документы о необходимости в санаторно-курортном лечении. Но в фонде социального страхования ему было отказано, потому что не было денег и количества путевок, которые предоставляются в порядке очереди и в соответствии с профилем заболеваний.

При рассмотрении данного дела, суд установил, что, согласно индивидуальной программе реабилитации инвалиду рекомендовано санаторно-курортное лечение в связи с его болезнью в любое время года, 1 раз в год.

Таким образом, ему не может быть отказано в предоставлении государственной социальной поддержки, поскольку установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками санаторно-курортного лечения, Российская Федерация приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета.

В итоге суд удовлетворил иск инвалида.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
К встрече иностранных гостей готовы
26 апреля 2018 0 92

16 волонтеров от городского округа города Бор будут встречать иностранных гостей во время Чемпионата Мира по футболу.

Новый дом за треть цены!
26 апреля 2018 0 150

70% платит государство и только 30% – сам. Наверняка, каждый хотел бы построить дом на таких условиях. Тогда, может, стоит переехать жить на село? С 2006 года на Бору реализуется федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий», за это время выплаты на строительство или приобретение дома получило более 50 селян.

Кадры решают всё!
26 апреля 2018 0 61

Глава региона Глеб Никитин принял участие во встрече президента Владимира Путина с выпускниками программы кадрового управленческого резерва

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 27 апреля
26 апреля 2018 0 144

Отключения в связи с ремонтными работами.

Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области
26 апреля 2018 0 15

Весенние полевые работы стартовали в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё