Инвалид из Бора отсудил у Фонда соцстраха путевку в санаторий

Инвалид из Бора отсудил у Фонда соцстраха путевку в санаторий
23 января 2014 0 5
Те «плакали», что денег нет

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о решении Борского городского суда об удовлетворении требований борчанина.

Фабула дела такова, что Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ отказало мужчине, инвалиду 3 группы в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.

Инвалид не согласился с отказом чиновников в выдаче ему путевки в санаторий и обратился в суд.

В обосновании иска пояснил, что он предоставил все медицинские документы о необходимости в санаторно-курортном лечении. Но в фонде социального страхования ему было отказано, потому что не было денег и количества путевок, которые предоставляются в порядке очереди и в соответствии с профилем заболеваний.

При рассмотрении данного дела, суд установил, что, согласно индивидуальной программе реабилитации инвалиду рекомендовано санаторно-курортное лечение в связи с его болезнью в любое время года, 1 раз в год.

Таким образом, ему не может быть отказано в предоставлении государственной социальной поддержки, поскольку установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками санаторно-курортного лечения, Российская Федерация приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета.

В итоге суд удовлетворил иск инвалида.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подарок к дню города
20 июля 2018 5 370

В минувшие выходные благочинный Борского округа Алексей Парфенов посетил город Жуковский, где изготавливают памятник Георгию Победоносцу

На областном уровне прошло селекторное совещание, где были рассмотрены два вопроса: пожары и гибель людей на воде
20 июля 2018 1 100

В эти жаркие дни борчанам необходимо быть более внимательными и в вопросах пожарной безопасности и быть осторожными на водных объектах.

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 51

В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Двое подростков, забившие насмерть жителя Бора, предстанут перед судом
20 июля 2018 3 945

Двое подростков, жестоко убившие жителя поселка Сормовский Пролетарий Борского района, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мастер птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера
20 июля 2018 0 168

Мастер технического обслуживания корпусов птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 19 июля 2018 года.

Загрузить ещё