Инвалид из Бора отсудил у Фонда соцстраха путевку в санаторий

Инвалид из Бора отсудил у Фонда соцстраха путевку в санаторий
23 января 2014 0 24
Те «плакали», что денег нет

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о решении Борского городского суда об удовлетворении требований борчанина.

Фабула дела такова, что Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ отказало мужчине, инвалиду 3 группы в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.

Инвалид не согласился с отказом чиновников в выдаче ему путевки в санаторий и обратился в суд.

В обосновании иска пояснил, что он предоставил все медицинские документы о необходимости в санаторно-курортном лечении. Но в фонде социального страхования ему было отказано, потому что не было денег и количества путевок, которые предоставляются в порядке очереди и в соответствии с профилем заболеваний.

При рассмотрении данного дела, суд установил, что, согласно индивидуальной программе реабилитации инвалиду рекомендовано санаторно-курортное лечение в связи с его болезнью в любое время года, 1 раз в год.

Таким образом, ему не может быть отказано в предоставлении государственной социальной поддержки, поскольку установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками санаторно-курортного лечения, Российская Федерация приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета.

В итоге суд удовлетворил иск инвалида.

Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
5 марта 2021 2 228

Роспотребназор опубликовал данные по заболеваемости ОРВИ в Нижегородской области.

Твой Бор
5 марта 2021 18 1244

Президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников посетил Бор. В ходе встречи обсуждался инвестиционный проект создания биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой и дополнительной инфраструктурой на территории Бора.

Твой Бор
5 марта 2021 1 957

На дворе уже пять дней март, а мы еще ни раз не говорили о котиках.

Твой Бор
5 марта 2021 2 703

Опубликованы официальные данные по стоимости жилья в разных районах Нижегородской области. И кстати сказать, за последнее время на Бору цены почти не выросли, особенно по сравнению с нижегородскими новостройками.

Твой Бор
5 марта 2021 5 773

История приключилась в мае прошлого года. Жительница одного из многоквартирных домов в п. Неклюдово делала в обеденное время ремонт, ей помогал знакомый с электрорубанком.

Твой Бор
Загрузить ещё