Инвалид из Бора отсудил у Фонда соцстраха путевку в санаторий

Инвалид из Бора отсудил у Фонда соцстраха путевку в санаторий
23 января 2014 0 26
Те «плакали», что денег нет

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о решении Борского городского суда об удовлетворении требований борчанина.

Фабула дела такова, что Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ отказало мужчине, инвалиду 3 группы в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.

Инвалид не согласился с отказом чиновников в выдаче ему путевки в санаторий и обратился в суд.

В обосновании иска пояснил, что он предоставил все медицинские документы о необходимости в санаторно-курортном лечении. Но в фонде социального страхования ему было отказано, потому что не было денег и количества путевок, которые предоставляются в порядке очереди и в соответствии с профилем заболеваний.

При рассмотрении данного дела, суд установил, что, согласно индивидуальной программе реабилитации инвалиду рекомендовано санаторно-курортное лечение в связи с его болезнью в любое время года, 1 раз в год.

Таким образом, ему не может быть отказано в предоставлении государственной социальной поддержки, поскольку установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками санаторно-курортного лечения, Российская Федерация приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета.

В итоге суд удовлетворил иск инвалида.

Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
15 июня 2021 4 265

На основании распоряжения Правительства РФ от 30.10.2020 № 2827-р «Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2021 год и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2021 - 2023 годы» средний рост тарифов в Нижегородской области составит 4%.

Твой Бор
15 июня 2021 2 307

Стеклозаводское шоссе, вокзал, улица Степана Разина - такого большого ремонта дорог на Бору, наверное, никогда не было. И это только итог прошедших выходных.

Твой Бор
15 июня 2021 0 216

В субботу, 12 июня 14:00 часов, на 1 км 200 м автодороги Линда – Остреево водитель Лады Гранта совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста из г. Н.Новгорода.

Твой Бор
15 июня 2021 1 296

9-летний Илюша поехал по просьбе мамы в аптеку: сам — на велик, тысячу и список покупок — в карман.

Твой Бор
Загрузить ещё