Правила сдачи ЕГЭ в 2014 году в Нижегородской области ужесточились

Правила сдачи ЕГЭ в 2014 году в Нижегородской области ужесточились
22 января 2014 0 3
Изменения в ЕГЭ-2014 для учащихся произойдут в организационном плане.

Об этом сообщила РИА «Время Н» заместитель министра образования Нижегородской области Елена Родионова.

Так, в этом году категорически запрещено иметь на экзамене средства мобильной связи, а также любые носители информации.

«Не секрет, что в прошлом году в Нижегородской области было зафиксировано несколько случаев, когда ребята, якобы по забывчивости, проносили с собой сотовые телефоны. Комиссия рассматривала все эти ситуации, и выпускникам разрешили пересдать ЕГЭ. В 2014 году такой возможности ни у кого не будет. При обнаружении у сдающего мобильника его работа аннулируется, и в течение года он не сможет пересдать экзамен. Иными словами, с организационной точки зрения правила сдачи ЕГЭ в этом году ужесточились», — отметила Елена Родионова.

При нарушении правил сдачи госэкзаменов вопросы аннулирования результатов будут находиться в компетенции председателя государственной экзаменационной комиссии, сказала заместитель министра. Проект приказа о составе государственной экзаменационной комиссии готов. Сюда входят представители министерства образования, образовательных организаций всех уровней, общественных организаций, а также муниципальных органов управления образованием. Впервые в состав комиссии включен представитель правоохранительных органов полиции. Возглавляет комиссию министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

Других изменений в ЕГЭ-2014 для учащихся ни по структуре КИМов, ни по длительности экзамена не планируется. «Минимальные баллы по предметам известны ученикам еще с сентября прошлого года. Кроме того, демо-версии заданий по всем дисциплинам вывешены в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерении, а также, к примеру, на сайте нашего министерства», — напомнила Елена Родионова.

Как сообщалось ранее, наблюдателями на ЕГЭ в 2014 году станут нижегородские студенты.

Корр. Александр Михайлов

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Фонд капитального ремонта ввел новый порядок предоставления рассрочки на погашение задолженности по взносам за капитальный ремонт
23 октября 2018 0 79

Руководство Фонда внесло изменения в порядок предоставления рассрочки собственникам помещений в многоквартирных домах на погашение задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт.

Разрушенный дом на улице Махалова будет восстановлен
23 октября 2018 0 113

Заключение экспертной организации говорит о том, что восстановление данного дома возможно

Список мест, где запрещена торговля табачной продукцией в г.о.г.Бор
23 октября 2018 0 72

Вниманию юридических лиц и предпринимателей!

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 24-26 октября
23 октября 2018 0 70

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор

Бор­ская ком­па­ния ме­ша­ла ра­бо­те со­труд­ни­ков Ро­спри­род­над­зо­ра: в си­ту­а­ции бу­дет раз­би­рать­ся по­ли­ция
23 октября 2018 0 92

Представители ГК «Реал-Инвест» мешали работать сотрудникам Росприроднадзора по ПФО в районе полигона промотходов «Борпром» на Бору, сообщает пресс-служба ведомства.

Загрузить ещё