Решая сразу две важных задачи

Решая сразу две важных задачи
22 января 2014 0 1
Три дня, как семья Ксении Красновской въехала в новый дом. Светлые и уютные комнаты достались не в наследство от бабушки. Двухкомнатная квартира получена вместе с работой в новом детском саду семенного типа «Рыжий кот».

- Сегодня очень радостный день и не только для меня одной, - признается Ксения Эдуардовна, - но и для воспитанников нашего детского сада и для их родителей. Это большая честь работать в таком современном комфортном детском саду, который для меня является еще и домом.

До этого семья Красовских 4 года снимала квартиру. Возможности самостоятельно приобрести или построить жилье – не было. Квартирный вопрос стоял очень остро, а разрешить его помогла программа по строительству дошкольных учреждений семейного типа. Тут тебе и квартира, а через стенку – любимая работа. 10 дошколят – таков численный состав воспитанников учреждения. Группа меньше, чем в обычном детском саду, а потому в таком коллективе дети быстрее адаптируются к обстановке и привыкают друг к другу.

- Думаю, это будет вторым домом для наших детей. – Делится эмоциями Татьяна Иванова, мама одного из дошколят. - Осмотрев это учреждение мы, родители, решили, что это будет образцом для подражания. Наш семейный детский сад относится к дошкольному учреждению «Теремок», а зная какой там педагогический состав, как воспитатели относятся к своей профессии, мы понимаем, что детям будет здесь очень хорошо. Спасибо большое всем, кто приложил руку к этому долгожданному событию.

Событие действительно долгожданное. В 2013 году было начато строительство 3-х детских садов семейного типа: один в микрорайоне Малое Пикино и два – в Неклюдово. С вводом этих образовательных учреждений Борский городской округ, по сути, выполнил  на сегодняшний день Указ Президента России об обеспечении местами в ДОУ детей с 3 до 7 лет. Но потребность в детских садах по-прежнему острая. В Управлении народного образования поступило более 800 заявлений от родителей детей с 1,5 до 3 лет (в целом, очередность составляет свыше 2000 человек). А потому руководство округа не останавливается на достигнутом. Так, в городе ведется строительство нового детского сада в микрорайоне Прибрежный на 175 мест, на улице Ленина идет реконструкция учреждения на 75 мест. В ближайшей перспективе приступить к возведению детсада на 240 мест в поселке Октябрьский.

- Я вспоминаю 2007 год, когда после большого перерыва в строительстве дошкольных учреждений мы сдали пристрой к детскому саду «Березка» на 60 мест. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. – И с того момента еще немало объектов для самых маленьких борчан было построено. Детские сады «Ласточка» на 240 мест, «Дюймовочка» на 95 мест, последний детсад мы сдавали «Боровичок». в котором сегодня насчитывается 153 ребенка. кроме того, мы активно развивали направление по семейным детским садам. Кроме последних трех объектов, в округе было открыто 10 семейных садов.

Александр Викторович также отметил, что считает такую форму устройства ребенка в детский сад очень прогрессивной.

- Здесь решаются сразу 2 проблемы. Прежде всего, воспитатели получают комфортное жилье, а дети уютную группу для развития. Каждый из семейных детских садов прикреплен к тому или иному основному дошкольному учреждению. Это как отдельная группа в отдельно стоящем здании. Здесь ребята занимаются, играют, питаются – все как в обычном детском саду.

Активное «заселение» детских садов в округе волей-неволей ведет к назреванию новой проблемы. Со временем все дошколята покинут свои группы и пойдут получать среднее образование. Но хватит ли всем мест в школах? Этим вопросом уже озадачились власти Бора и вышли на уровень Правительства Нижегородской области с просьбой о поддержке в строительстве школы на 1000 мест.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 183

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 158

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 845

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 561

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 263

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё