Жилье будет приобретаться поэтапно

Жилье будет приобретаться поэтапно
22 января 2014 0 4
Заместитель губернатора нижегородской области Дмитрий Валерьевич Сватковский провел селекторное совещание по вопросу реализации 185-го Федерального закона. В частности, обсуждалось расселение аварийного фонда.

В городском округе г.Бор необходимо предоставить жилье жителям 52 аварийных домов. Вся программа рассчитана до 2017 года и делится на несколько этапов. Первый этап (2013-2014 гг.) предусматривает расселение лишь одного жилого дома (кв.Дружба, 1).

- Нам бы очень хотелось сделать подарок жильцам дома к этому Новому году, но, к сожалению, этого не получилось. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев. – Для них возводится дом в микрорайоне Боталово-4. На сегодняшний день на объекте завершена кладка третьего этажа, строители приступили к работам на кровле и фасаде. Есть уверенность, что к началу 2-го квартала мы заселим дом.

Второй этап реализации программы гораздо сложнее, добавляет Александр Викторович,  необходимо будет приобрести квартиры для 154 семей. Сейчас решается вопрос с финансированием. Дело в том, что реализация 185-го закона предполагает  участие средств местного и областного бюджетов, а также федеральные вложения. Субъект федерации пока не определил объем финансовых ресурсов, который он готов выделить для второго этапа реализации программы. А предоставить жилье для 154 семей лишь за счет федерального и местного бюджетов невозможно. как только в области определяться с конечными цифрами, будут объявлены конкурсные процедуры на  приобретение жилья во вновь построенных домах, причем как на территории города Бор, так и в сельских населенных пунктах.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 147

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 159

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 139

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 78

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 426

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё