Первые поправки в бюджет территории

Первые поправки в бюджет территории
22 января 2014 0 10
В минувшую пятницу состоялось заседание бюджетного комитета Совета депутатов городского округа г.Бор. Депутатами было рассмотрено несколько вопросов, все они касались уточнений в бюджет территории на текущий год.

Первый вопрос касался увеличения контейнерного парка, а также приобретения коммунальной техники (мусоровозов), в первую очередь для частного сектора и сельских территорий. Сегодня для округа остро стоит вопрос снижения затрат по утилизации ТБО. В соответствии с концепцией, разработанной Правительством Нижегородской области был создан Городецкий межмуниципальный полигон отходов. Именно туда и свозится теперь весь мусор, собранный в нашем округе, что повлияло и на рост тарифа.

- Основной вопрос, который сегодня стоит перед нами – это снижение затрат по утилизации. – Отмечает глава администрации округа Александр Викторович Киселев. – Добиться этого  можно уменьшив объемы вывозимого на полигон мусора. В частности, вопрос может решить машина-измельчитель. Этот механизм позволит крупногабаритный мусор превращать в щепу, а соответственно снизить объемы мусора.

Депутаты поддержали вопрос о выделении средств на решение коммунальных проблем, как и тему о финансировании покупки жилья для детей-сирот.

Еще один вопрос, который был вынесен на обсуждение бюджетного комитета. касался участия округа в программе по приобретению общественного транспорта для малоподвижных групп населения, а именно низконапольного автобуса. программа предусматривает оплату транспорта на условиях софинансирования: 50 % для решения вопросов инвалидов выделяет федеральный бюджет и 50 % местный бюджет. Это предложение также нашло поддержку у участников бюджетного комитета. Все рассмотренные вопросы будут вынесены на ближайшее заседание Совета депутатов округа.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Пен­си­о­не­ры, ра­бо­тав­шие на сель­хоз­пред­при­я­ти­ях, бу­дут по­лу­чать 25% над­бав­ки к пен­сии
16 января 2019 0 67

Для пенсионеров, работавших на сельхозпредприятиях и проживающих в сельской местности, с 1 января введена надбавка к пенсии в размере 25%, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России в Нижегородской области Владимир Тарасов в ходе пресс-конференции 16 января.

Смертность от рака на Бору
16 января 2019 1 724

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 468

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 47

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Загрузить ещё