Первые поправки в бюджет территории

Первые поправки в бюджет территории
22 января 2014 0 1
В минувшую пятницу состоялось заседание бюджетного комитета Совета депутатов городского округа г.Бор. Депутатами было рассмотрено несколько вопросов, все они касались уточнений в бюджет территории на текущий год.

Первый вопрос касался увеличения контейнерного парка, а также приобретения коммунальной техники (мусоровозов), в первую очередь для частного сектора и сельских территорий. Сегодня для округа остро стоит вопрос снижения затрат по утилизации ТБО. В соответствии с концепцией, разработанной Правительством Нижегородской области был создан Городецкий межмуниципальный полигон отходов. Именно туда и свозится теперь весь мусор, собранный в нашем округе, что повлияло и на рост тарифа.

- Основной вопрос, который сегодня стоит перед нами – это снижение затрат по утилизации. – Отмечает глава администрации округа Александр Викторович Киселев. – Добиться этого  можно уменьшив объемы вывозимого на полигон мусора. В частности, вопрос может решить машина-измельчитель. Этот механизм позволит крупногабаритный мусор превращать в щепу, а соответственно снизить объемы мусора.

Депутаты поддержали вопрос о выделении средств на решение коммунальных проблем, как и тему о финансировании покупки жилья для детей-сирот.

Еще один вопрос, который был вынесен на обсуждение бюджетного комитета. касался участия округа в программе по приобретению общественного транспорта для малоподвижных групп населения, а именно низконапольного автобуса. программа предусматривает оплату транспорта на условиях софинансирования: 50 % для решения вопросов инвалидов выделяет федеральный бюджет и 50 % местный бюджет. Это предложение также нашло поддержку у участников бюджетного комитета. Все рассмотренные вопросы будут вынесены на ближайшее заседание Совета депутатов округа.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 69

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 69

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 415

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 263

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 143

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё